Роллы, приготовленные по этому рецепту, были первое едой в японском стиле которую я попробовала. Теперь частенько готовлю их для своей семьи.
- 21 ноября 2016, 14:57
- 4199
Роллы "Домашние"
Ингредиенты для «Роллы "Домашние"»:
- Рис (Мистраль, Янтарь и Кубань) — 2 пакет.
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Нори (лист) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5695.1 ккал |
белки
187.6 г |
жиры
97 г |
углеводы
1021.5 г |
Порции | |||
ккал 1898.4 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Роллы "Домашние"»:
-
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Соли нужно совсем немного – 1 щепотка. Рис для роллов не должен быть соленым! Пакетики извлечь из воды и дать остыть.
-
После рис выложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса и хорошо перемешать.
-
На стол положить циновку, вплотную в ее краю разместить лист нори и выложить 1/3 риса. Рис разровнять. Уложить нарезанный полосками огурец.
-
Затем чайной ложкой выложить творожный сливочный сыр.
-
Последним этапом выложить нарезанную полосками или брусочками семгу.
-
При помощи циновки сформировать плотные рулетики и оставить их на 5 минут. Если края рулета раскрываются, расплющить вдоль края несколько рисинок и прижать. Каждый рулетик нарезать острым ножом на 7 частей.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
единственно, советую, огурчики не такими толстыми, как у вас режьте, а тоненькой соломкой, но длинной!
24 ноября 2016 года veronika1910 #
24 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Kapriza Танюшка #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад топиарий #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Просто Дуня #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад lelikloves #
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Любимая13 #
Если края рулета раскрываются, смажьте водой.
97 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: