Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто!
- 21 ноября 2016, 19:54
- 4126
Жареные баклажаны по-китайски
Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец чили (зелёный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь — 2 ломт.
- Бадьян — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (рисовое вино) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
503 г |
Порции | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 251.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:
2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.
3. Сливаем воду с баклажанов, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.
4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём, когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.
5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.
6. Немножко масла от баклажанов выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.
7. Добавляем лук, имбирь, чеснок (не весь), бадьян и перемешиваем.
8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.
9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года larchik9272 #
24 июня 2017 года ketova27091978 #
27 июня 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года эрика_2000 #
31 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года artemida prim #
21 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года artemida prim #
22 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: