Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.
- 25 октября 2008, 23:20
- 3043
Хлеб с кабачками
Ингредиенты для «Хлеб с кабачками»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Кабачок — 500 г
- Соль — 2 стак.
- Вода — 300 мл
- Желток яичный (или растительное масло, для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.2 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
467.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хлеб с кабачками»:
-
Это ингредиенты.
-
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
-
Кабачок натереть на крупной терке.
-
Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
-
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
-
Дайте им подняться.
-
Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
-
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
-
Накройте тесто пленкой.
-
Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
-
Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).
-
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
-
Вновь накройте тесто пленкой.
-
Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
-
Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. -
Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года lesya8108 #
23 августа 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
23 августа 2015 года lesya8108 #
28 октября 2008 года морочковская наталья #
26 октября 2008 года maxiki #
26 октября 2008 года HELENA D #
26 октября 2008 года zelenka82 #
много +++
26 октября 2008 года мисс #
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года Lenusja #
26 октября 2008 года ladushka #
26 октября 2008 года Лейла #
25 октября 2008 года Мурик я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: