• 21 ноября 2016, 20:35
  • 13236

Кебаб на лепёшке с рисом

Рецепт: Кебаб на лепёшке с рисом

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Кебаб на лепёшке с рисом»:

Кебаб

Соус

Лепешки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
339.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Кебаб на лепёшке с рисом»:

  • Одну луковицу очистить, измельчить и смешать с фаршем. Добавить нарезанный зелёный лук, зелень, 1 ст. л соевого соусп, перец. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

  • В сотейник налить соевый соус добавить сахар, немного уварить, развести крахмал в небольшом количестве воды, и добавить к соевому соусу, варим до загустения 1-2мин.

  • Затем лопаткой разделить фарш на три части, отделить 1/3 фарша и немного обжарить. Соединить с 2/3 частями сырого фарша, всё хорошо перемешать, сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки.

  • Выложить на бумагу и смазать соусом, поставить в духовку: 200 градусов - 20 мин.

  • Затем через 15 минут достать и смазать соусом еще раз. Поставить в духовку еще на 5 мин.

  • Достать готовые кебабы и снова смазать соусом. Выложить на готовую лепёшк

  • Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль, масло. Муку просеять и (постепенно добавляя) замесить тесто, оно должно быть гладким. Положить тесто в емкость и прикрыть пищевой пленкой, прижав её к тесту. Оставить на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на куски сформовать «шары» и раскатать лепешки толщиной 1,5 - 2 см. Лепешки уложить на смазанный маслом противень, дать подойти... после выложить сваренный рис

  • Закрыть края... центр лепешки примять пальцами и сделать «узоры» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую до 200°С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

  • Готово.

Я живу в Израиле, и конечно мой рецепт привезён из путешествия по северу Израиля. Мы путешествовали всей семьёй и конечно прихватили друзей, ночевали в палатках и посетили много красивых мест, однажды зашли пообедать в одном маленьком месте, это было кафе домашнего типа, семейный бизнес, готовила еду вся семья. (Есть особая, тайная религия, о которой мало что известно. Есть жизнь, многие аспекты которой тщательно оберегаются от посторонних глаз. Удивительно, но люди, исповедующие эту религию, просты, доброжелательны и невероятно гостеприимны. Речь идет о друзах – этноконфессиональной группе, проживающей на севере Израиля). Друзы очень гостеприимные люди, мы заказали кебаб и его подали на лепёшке с рисом и множество салатов. Я была в восторге: было очень вкусно, красиво. Я решила попросить рецепт и меня привели на кухню, где я своими глазами увидела весь этот процесс. Кебаб готовили на огне и я увидела процесс формирование лепёшки; всё было просто, но я ещё не видела что рис укладывают по краю лепёшки и закрывают концы. Ещё один факт, мне посоветовали при приготовлении кебаба в духовке, взять третью часть от фарша чуть обжарить и добавить к общему сырому фаршу, это позволит удержать влагу и сохранить сочность кебаба.








.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб на лепёшке с рисом
Рецепт: Кебаб на лепёшке с рисом

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Ингредиенты для «Кебаб на лепёшке с рисом»:

Фотографии «Кебаб на лепёшке с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за очень интересный рецептик, комбинированный!!! Очень люблю Израиль, были там три года назад, для меня всё, что связано с Господом - желанно! Обязательно попланирую повторить за Вами кебабы на лепешке! И рассказ Ваш очень сердечный, добрый, спасибо Вам! Да благословит Вас Господь!
Спасибо большое, вкусно, просто и быстро.
Подскажите,пожалуйста, сколько сахара в тесте?
Подскажите, пожалуйста, сколько лепёшек получилось у Вас из этого количества теста?
Подскажите, пожалуйста, сколько лепёшек получилось у Вас из этого количества теста?
две точно ,но зависит от размера
Поздравляю с победой
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Любовь
Жанна, мои поздравления!!! Чудесный рецепт,вкуснейшие кебабы!!! И твои фотографии с доченькой прелестны!!!
Жанночка! Поздравляю с победой!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вероника
Жанна, отличный рецепт! Смотрится очень и очень аппетитно! С победой в конкурсе
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ирина,мне очень приятно,что рецепт понравился.
Поздравляю с победой на конкурсе!!! Отличный рецепт!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Елена,за ваше внимание и тёплые слова .

от Души поздравляю с победой в конкурсе!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Надежда,мне очень приятно
Вот мы всё и съели))) Всё чудесно! но муж сказал, что в лепешку можно что-нибудь посочне завернуть. Например, лук с яйцом. Я в рис только жареный лук добавила.
А само тесто ооочень вкусное и нежное. Я муки побольше добавила, всё-равно, жидковато получилось. Но это уже, наверное, больше от муки зависит.
И отдельное спасибо автору за описание! Как-то очень вдохновенно получилось))) я обычно так много не заморачиваюсь (сначала обжарка, потом запекание, соус, лепешки...), а тут так легко описано, что просто взяла и сделала, не задумываясь.
А палочки в фольгу заворачивать, я так поняла, чтобы не пачкались во время запекания? я их ещё пару часов в воде на всякий случай вымочила.
В общем, как-нибудь ещё сделаю обязательно!
СОГЛАСНА с мужем ,вот он мои мысли прочитал,точно можно лук с яйцом,и ещё много всяких начинок,спасибо ещё раз.
Это Вам спасибо за такой интересный рецепт!
Давно уже купила шпажки для кебабов, все руки не доходили сделать. Но как увидела этот рецепт, сразу решилась! Все так красиво и не сложно 😊
Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо большое за рецепт!
БОЖЕ,какая вы молодец,ЗДОРОВО,очень красиво и аппетитно,рада что всё получилось и понравилось,СПАСИБО БОЛЬШОЕ,за фото и отчёт.
Спасибо за праздник на столе! Иначе просто это блюдо назвать не могу. Очень оригинально.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Юлиана

Подписываюсь под каждым Жанниным словом, что так всё и есть! Я тоже из Израиля, живу на севере и, скажем, частенько бываем в Хурфейш (друзская деревня).Всё вкусное, ароматное, свежее, приготовленное на твоих глазах, да ещё вид вокруг такой завораживающий,свежий воздух, в тёплой компании. А уж если с друзьями, с ночёвкой... Нет слов...
Выписали шашлычницу, теперь будем и кебабы готовить в ней по твоему рецепту!
Как раз у нас становится холоднее, скоро придёт зима с дождями и холодными ветрами.
Спасибо, Жанночка!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, рада что вы тоже знакомы с этой кухней,да становится холоднее,ветры сильные,я живы в центре страны мы конечно позже почувствуем наступление зимы,но зима идёт.
А ещё у нас с тобой в один день - день рождения!!!
Лехаим!!!
"Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин.
потом через 15мин.достать и ещё раз смазать"
так всё-таки - достать через 20 минут или через 15? или через 35?
Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин.
потом через 15мин.достать и ещё раз смазать"
-и готовить ещё 5-10мин.ориентируйтесь на вашу духовку-вообщем примерно 20-25мин.
а что бы шпажки не горели их надо на ночь замочить в воде.
Очень понравилось описание рецепта,все подробно и понятно ,с удовольствием забираю в к/к спасибо!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ирина
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
СПАСИБО
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки