Предлагаю приготовить ароматную курицу в соусе, по вкусу схожему с солянкой. Благодаря особому приему приготовления, одна часть курицы получается нежной и мягкой, а другая поплотней с румяной корочкой. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат порадует. За основу взят рецепт Андрея Рудькова, за что ему огромная благодарность.
- 21 ноября 2016, 22:22
- 4548
Курица в пикантном маринаде
Ингредиенты для «Курица в пикантном маринаде»:
- Бедро куриное — 800 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Корнишоны (можно больше) — 5 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лист лавровый — 6 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (итальянские травы, хмели-синели, аджика и т.д.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.8 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
19.5 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в пикантном маринаде»:
-
Приготовим необходимые ингредиенты.
-
Сначала необходимо приготовить маринад. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике, добавить соевый соус (я использовала соевый соус ТМ Киккоман). Венчиком или блендером взбить до получения однородной массы.
-
Добавить любимые специи и приправы. Я использовала сухие итальянские травы и черный молотый перец. При необходимости посолить, учитывая, что в маринад добавлен соевый соус. Я соль не добавляла, так как соевый соус у меня достаточно соленый.
-
Куски курицы поместить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
-
Уложить куски курицы в форму для запекания в один слой вместе с маринадом. Сверху на курицу равномерно выложить оставшийся загустевший маринад.
-
Корнишоны крупно порезать, мелкие можно оставить целиком. К курице добавить корнишоны, оливки, лавровый лист. Любители острого могут добавить стручок острого перца. Куриный бульон разогреть и влить в форму. Бульон должен доходить по половины высоты куриных кусочков. Мне понадобилось 200 мл. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины формы.
-
Для получения красивой корочки обильно присыпать куски курицы сладкой паприкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут или до готовности курицы.
-
Приятного аппетита!
Три года назад гостила у подруги в Карелии. И как-то её соседка пригласила нас в гости по поводу рождения внука. Стол ломился от различных салатов, закусок, нарезок. А подруга шепнула, чтобы я сильно не налегала, а оставила место для её фирменного блюда. На горячее была подана вот эта самая ароматная курочка в огромном блюде. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать! Это надо есть в большой компании и наслаждаться каждым кусочком!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Julia 2602 #
27 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Julia 2602 #
14 января 2017 года sashok nnn #
14 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года veronika1910 #
24 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года victoria ms #
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Himbeeren #
22 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
97 месяцев назад wowan5 #
97 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
97 месяцев назад iri54259424 #
97 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Lili Riz #
97 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: