Необыкновенное сытное блюдо : картофель, хрустящие шкварки и много-много сыра! Пробовали такое в горах французских. Очень сытное, вкусное - как раз для настоящих горнолыжников и просто любящих вкусно поесть. Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- 22 ноября 2016, 0:20
- 21372
Керафлет
![Рецепт: Керафлет Рецепт: Керафлет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/21/20/1819297_55740-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Керафлет»:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сало (толстых) — 2 ломт.
- Сыр твердый — 300 г
- Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2042.6 ккал |
белки
114 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
276.6 г |
Порции | |||
ккал 510.7 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Керафлет»:
-
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый.
-
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут.
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
-
Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликер из лиственницы, - я этот шаг пропустила.
-
Сыр нарезать мелкими кубиками.
-
Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.
-
Добавить сало, лук.
-
Соевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать.
-
Сверху равномерно распределить сыр.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016nov/21/10/1819294_33960nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/21/11/1819295_93635nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/21/19/1819296_70818nothumb500.jpg)
А вот и мы:
![](/data/cache/2016nov/21/04/1819327_20458nothumb500.jpg)
И я на фоне гор:
![](/data/cache/2016nov/21/26/1819363_41024nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года helen-sin #
[+5]18 февраля 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Svetila07 #
24 декабря 2018 года mizuko # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Nuta12 #
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 января 2017 года suliko2002 #
[+5]4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Варила картофель в смеси молока и вода 50/50. Сыр взяла твердый, а также добавила немного реблошона сверху и залила картофель небольшим кол-вом сливок. Брала не сало, а бекон.
Мне такой вариант понравился больше, чем классический тартифлет. Ах, да, чуть не забыла: добавила немного белого вина, когда жарила лук с беконом. Очень вкусное блюдо получилось!
20 января 2017 года marfutak # (модератор)
20 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2017 года marfutak # (модератор)
20 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
16 января 2017 года iren0511 #
[+5]17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2017 года Аллочка-уралочка #
13 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 января 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года красавица киса #
[+4]Описывать нечего - сами знаете,какая это красота и вкуснота!
15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года barska #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года красавица киса #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Сирень-2015 #
29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Рина Зел-ная #
28 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года linda bobik #
27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года ann_marry #
14 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Елена Куковкина #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Geduld #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Магдалена0605 #
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года farn l #
Спасибо.
26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: