Жареную картошку ооочень любит мой муж, и этот рецепт - не исключение)) Она получается сверху пропаренная, а снизу поджаристая!
- 22 ноября 2016, 13:24
- 2281
Картофель с чесночным соусом
Ингредиенты для «Картофель с чесночным соусом»:
- Картофель (сколько полезет в сковороду) — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (Либо майонез) — 200 г
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
175.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофель с чесночным соусом»:
-
Картофель очистить, порезать пополам и надколоть сверху вилкой или сделать надрезы решеткой. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропарилась
-
Разогреть сковороду с маслом, выложить картофель срезом вниз (закрыть крышкой) и готовить 1-2 минуты на сильном огне. Затем убавить немного и жарить примерно 25-30 минут, на середине готовки можно посолить, поперчить
-
Тем временем готовим соус. Смешать чеснок выдавленный через чеснокодавилку, зелень, перец и сметану. Перемешать.
-
Готовую картошку можно полить соусом или подать его отдельно.
Я пожарила к этому блюду свои любимые крылышки.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года lyucika #
Ну и вкусно.само-собой!
23 ноября 2016 года mariannika99 #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года anna palatkina # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года Марина Бархатова #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
22 ноября 2016 года Марина Бархатова #
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: