Сытно, вкусно и просто - это если в трех словах! Вместо соли я использую соевый соус! Считаю, что полезнее и вкуснее!
- 22 ноября 2016, 15:27
- 3608
Похлебка
Ингредиенты для «Похлебка»:
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Говядина (Филе) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Зелень — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1926.8 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
239 г |
Порции | |||
ккал 481.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Похлебка»:
-
Мясо отварить одним куском до полуготовности в воде с соевым соусом Kikkoman, перцем и лавровым листом. Это примерно минут 40.
Мясо разрезать па крупные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. -
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Добавить к мясу. -
Лук и чеснок крупно порезать.
Добавить к мясу с картошкой.
Варить до готовности картошки. Еще минут 30. -
Из яйца и муки замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 3 мм. Разрезать на прямоугольники.
Опустить прямоугольники в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим. Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Там это блюдо подавали в качестве первого в кафешках. Оно очень понравилось папе и, соответственно, стало нашим семейным блюдом. Конечно, за время нахождения в нашей семье, рецепт немного изменился, но осталось основное - он вкусный!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
Соевый соус и чеснок в казахском блюде неуместны. Можно добавить чеснок себе в тарелку, но не при варке. В авторском рецепте вы вольны добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Но так, как вы выставили принадлежность рецепта к национальной кухне, будьте добры уважать традиции этой кухни.
23 ноября 2016 года Magister SZB #
23 ноября 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года vaskathecat #
22 ноября 2016 года Eva Grimm #
22 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
22 ноября 2016 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: