• 22 ноября 2016, 15:54
  • 2312

Швейцарский рисовый пирог

Рецепт: Швейцарский рисовый пирог

Наконец то я раздобыла продукцию Мистраль в варочных пакетах! Свое участие в этом конкурсе я хочу начать шикарным рисовым пирогом с абрикосами. И тон всему нашему сегодняшнему семейному обеду был задан именно этим пирогом. Рецепт был взят мной все из той же моей поваренной книги, раньше были многие продукты не доступны, потом многое забывалось, книги заменил интернет, а теперь я вновь все чаще и чаще листаю свои кулинарные книги в поисках интересных и вкусных рецептов. Пирог получился очень сытным, вкусным, с интересной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Швейцарский рисовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4801.1 ккал
белки
109.1 г
жиры
125.6 г
углеводы
820.1 г
Порции
ккал
800.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Швейцарский рисовый пирог»:

  • Сначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль!

  • Теперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем подготовим основу из теста, разделим тесто на 2 не равные части, одна большая, другая меньше, - берем прямоугольную форму ( у меня размер 20х10х5), прокладываем ее пергаментом, выкладываем больший пласт теста, формируя основу

  • Меньшую часть оставляем для верха пирога

  • Абрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук)

  • Тем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим

  • Теперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану

  • Все тщательно перемешать и вылить в форму с тестом,

  • Поверх начинки по центру выложить половинки абрикос

  • Закрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки.

  • По истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом.

  • Выглядит наш пирог очень привлекательно)

  • Остужаем, режем на кусочки

  • Пирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, - у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную!

  • Самые близкие мои люди, - это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, - этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский рисовый пирог
Рецепт: Швейцарский рисовый пирог

Наконец то я раздобыла продукцию Мистраль в варочных пакетах! Свое участие в этом конкурсе я хочу начать шикарным рисовым пирогом с абрикосами. И тон всему нашему сегодняшнему семейному обеду был задан именно этим пирогом. Рецепт был взят мной все из той же моей поваренной книги, раньше были многие продукты не доступны, потом многое забывалось, книги заменил интернет, а теперь я вновь все чаще и чаще листаю свои кулинарные книги в поисках интересных и вкусных рецептов. Пирог получился очень сытным, вкусным, с интересной начинкой!

Ингредиенты для «Швейцарский рисовый пирог»:

Комментарии и отзывы

вау!!
вау!!
мерси
Замечательный пирог, Ксюшенька!
Замечательный пирог, Ксюшенька!
Викуля, спасибо!
Превосходный пирог
Превосходный пирог
спасибо!
Очень семейный и душевный пирог! Отличный рецепт!
Очень семейный и душевный пирог! Отличный рецепт!
спасибо!
Классный пирог!
Классный пирог!
Наталья, спасибо!
Спасибо очень интересный пирог. Забрала в к.к. буду пробовать, все продукты доступны
Спасибо очень интересный пирог. Забрала в к.к. буду пробовать, все продукты доступны
пробуйте на здоровье!
Чудесный пирожок, аппетитный и ароматный!
Чудесный пирожок, аппетитный и ароматный!
спасибо Вам!
Я совсем не знаю,такой рис, живу в Италии. Он так и варится в пакете
Я совсем не знаю,такой рис, живу в Италии. Он так и варится в пакете
да, варится в пакете Но рис Жасмин есть и в килограммовых пачках, без пакетов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки