Наконец то я раздобыла продукцию Мистраль в варочных пакетах! Свое участие в этом конкурсе я хочу начать шикарным рисовым пирогом с абрикосами. И тон всему нашему сегодняшнему семейному обеду был задан именно этим пирогом. Рецепт был взят мной все из той же моей поваренной книги, раньше были многие продукты не доступны, потом многое забывалось, книги заменил интернет, а теперь я вновь все чаще и чаще листаю свои кулинарные книги в поисках интересных и вкусных рецептов. Пирог получился очень сытным, вкусным, с интересной начинкой!
- 22 ноября 2016, 15:54
- 2312
Швейцарский рисовый пирог
Ингредиенты для «Швейцарский рисовый пирог»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Абрикос (у меня консервированные) — 200 г
- Джем абрикосовый (для смазывания пирога, можно без него) — 2 ст. л.
- Сироп фруктовый (у меня от компота абрикосового, можно ликер.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4801.1 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
820.1 г |
Порции | |||
ккал 800.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Швейцарский рисовый пирог»:
-
Сначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль!
-
Теперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке.
-
Тем временем подготовим основу из теста, разделим тесто на 2 не равные части, одна большая, другая меньше, - берем прямоугольную форму ( у меня размер 20х10х5), прокладываем ее пергаментом, выкладываем больший пласт теста, формируя основу
-
Меньшую часть оставляем для верха пирога
-
Абрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук)
-
Тем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим
-
Теперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану
-
Все тщательно перемешать и вылить в форму с тестом,
-
Поверх начинки по центру выложить половинки абрикос
-
Закрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки.
-
По истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом.
-
Выглядит наш пирог очень привлекательно)
-
Остужаем, режем на кусочки
-
Пирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, - у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную!
-
Самые близкие мои люди, - это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, - этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года veronika1910 #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года victoria ms #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года lelikloves #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mizuko #
23 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Тамара Петрукович #
23 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Tatanj #
23 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: