Торт из серии медовиков. Взят с "джазкука" (Ирочке СПАСИБО), но с изменением крема и украшения.
- 25 октября 2008, 23:44
- 22858
Торт "Царский"
Ингредиенты для «Торт "Царский"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для теста - 1 стак.; для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 2 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для теста - 50 г; для крема - 250 г) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сливки (для крема) — 250 мл
- Ванильный сахар (для крема)
- Шоколад темный (плитка, для глазури ) — 1 шт
- Шоколад белый (плитка, для глазури) — 1 шт
- Орехи — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8199.8 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
517.4 г |
углеводы
847.3 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Царский"»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню.
-
Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.
-
Когда смесь поднимется еще раз, замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности.
Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Так как мне не нужны были крошки (заменила орехами), то сделала сразу по форме. -
Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
-
КРЕМ: Вскипятить сливки с ванилью.
-
Взбить желтки с сахаром.
-
Добавить горячие сливки к желткам, взбивая массу. Дать остыть.
-
Взбить масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом.
-
Собираем торт: коржи смазываем кремом и сверху обсыпаем орехами (я прокрутила их через мясорубку). Последний корж не обмазывала кремом.
-
По краям также обмазать кремом и орехами.
Сверху- растопить шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белым и чёрным шоколадом. Украшаем по вкусу.
Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставить на ночь. -
В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА.
[img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/06/427fd5330802.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года No Name #
10 сентября 2017 года No Name #
10 сентября 2017 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2013 года fybhf #
15 марта 2009 года elenanec #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года elenita # (модератор)
9 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года левушка deleted #
3 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Миледи #
2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Светланочка #
2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 октября 2008 года морочковская наталья #
2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
НАТУЛЬ А ТОРТ НЕ ИЗ БИСКВИТА,МЕДОВЫЙ,У ТЕБЯ ПОЛУЧИТЬСЯ.
28 октября 2008 года Lacoste #
28 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
26 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года дося deleted #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года КолючкА #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года aljonka75 #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года mila87 #
А тортик как всегда прелесть!!!
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года maxiki #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года HELENA D #
26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2008 года HELENA D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: