Вкусный и в меру остренький, с красивым оформлением, куриный салат "Забавный" с рисом, овощами и фруктами, украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
- 22 ноября 2016, 20:09
- 2173
Салат "Забавный"

Ингредиенты для «Салат "Забавный"»:
- Рис (60 г, "Индика GOLD" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Окорочок куриный (крупный, вареный, только мясо) — 1 шт
- Кальмар (консервированный, 0,5 банки) — 120 г
- Яблоко (среднее, кислое) — 1 шт
- Огурец (салатный, свежий, можно заменить на миринован. - 2 шт) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Персик (консервированный +1 шт для украшения, можно заменить на ананас) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
- Соус (острый, перечный для курицы и риса) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3761.5 ккал |
белки
179.7 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
548.2 г |
Порции | |||
ккал 940.4 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Салат "Забавный"»:
-
1. Отвариваем рис согласно инструкции.
-
2. Мясо курицы...
-
3... и кальмаров нарезать соломкой.
-
4. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
-
5. Огурец нарезать соломкой.
-
6. Порубленный репчатый лук обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанный небольшими дольками персик, 2-3 минуты потушить и выложить из сковороды.
-
7. Приготовленный рис выкладываем в сковороду, где был лук, перемешиваем и выкладываем в большую миску.
-
8. Добавляем к рису подготовленные продукты: куриное мясо, кальмары, яблоко, огурцы, лук с персиком.
Приготовим заправку. Смешиваем сметану с майонезом, острым соусом и 1 ст. л. персикового сока, солим. Заправляем салат приготовленным соусом. -
Даем время салату пропитаться, минут 10 и выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кусочками персика и ягодами.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mariana82 #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года lelikloves #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Елена-13 #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mariannika99 #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Людмила НК #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ксения40 #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ирушенька #
23 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Himbeeren #
22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года marsshure #
22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Демурия #
22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Tatanj #
22 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: