Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.
- 23 ноября 2016, 1:21
- 4611
Домашняя вареная колбаса из куриного филе
Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Сливки (чем выше жирность, тем лучше. минимальная жирность 20%) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,25 ч. л.
- Перец черный (можно смесь:черный+душистый) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Кардамон — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.3 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:
-
Несколько раз пропустить через мясорубку куриное филе. подготовить остальные ингредиенты.
-
В фарш влить сливки, тщательно перемешать миксером. Добавить соль, специи, сахар и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 30 мл свекольного сока или отвара.
Получившийся фарш ставим на 2 часа, для "вызревания", в холодильник. -
Готовым фаршем набиваем кишки.
-
В нескольких местах прокалываем оболочку и кладем колбасу в кипящую воду. Варим на очень слабом огне в течении 30 мин.
-
Прокалывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот раз забыл проколоть, и вот что получилось
-
Колбасу вытаскиваем из воды и даем охладится до комнатной температуры. Охлажденную колбасу минимум на 2 часа отправляем в холодильник.
-
Колбаска к завтраку готова. Жаль, что в этот раз "треснувшая"
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
2. данный рецепт рассчитан ТОЛЬКО на заполнение кишок. чтобы применить его к "пленочно-пергаментному" варианту необходимо:или ввести яичный белок (думаю 2 яиц будет достаточно) и раз 30-40 отбить фарш (как для котлет), или добавить желатин.
23 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
я бы пустил его на.... шоколадный мусс например, или яблочный самбук.
23 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года vorobyshek #
23 ноября 2016 года korztat #
23 ноября 2016 года Татьяна М #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
есть еще одно НО, не у всех стоят эл. плиты позволяющие поддерживать температуру " не доводя до кипения".
извините если обидел.
23 ноября 2016 года Татьяна М #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Татьяна М #
23 ноября 2016 года Alenka626 #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года vorobyshek #
23 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
еще раз спасибо.
23 ноября 2016 года vorobyshek #
Методом проб и ошибок пришла к однозначному мнению, что жир нужен в любой колбасе, хоть немного, но обязательно. Тем более в куриной колбасе, так как куриное мясо постное.
Молоко тоже обязательно для варенок и сосисок, воду добавляю только в ветчину, а просто домашнюю колбасу вообще без жидкости.
Надеюсь, вы не подумаете, что я много умничаю в вашем рецепте. Ваш рецепт хорош и вы просто молодец, что поделились им здесь, на Поваренке.
24 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
я возмутился когда мне предложили ввести термометр и прочие элементы колбасного завода - вот это я называю "умничанье"
24 ноября 2016 года vorobyshek #
Я сторонник и любитель домашней, натуральной кухни. Благо все сама выращиваю. С детства люблю эксперименты на кухне, спасибо бабушке.
А вот термометром я тоже пользуюсь с некоторых пор, когда купила ветчинницу и начала делать свою первую ветчину.
В первый раз я ее попробовала приготовить без термометра, по привычке, но у меня не получилась ветчина, а просто вареное мясо, что не совсем то, что хотелось. И только с помощью кулинарного термометра у меня получилась настоящая ветчина. Поэтому термометр у меня в почете.
А еще например в сушилке для овощей и фруктов я вялю мясо и домашнюю колбасу, получается вообще вкусно.
25 ноября 2016 года vasil petrenko # (автор рецепта)
пример:"Варим на очень слабом огне..." - в этот процесс предлагают ввести термометр.
а если в семье нет возможности купить даже газовую плиту с термометром в духовке, им вообще не готовить? я знаю одну бабушку которая, до сих пор, готовит чудесные блюда, в том числе пироги и даже торты, на печной плите. вот это действительно Мастер.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: