• 23 ноября 2016, 1:52
  • 20198

Слоеный пирог-перевертыш

Рецепт: Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка... полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
42 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:

  • Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

  • Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

  • Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
    Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

  • С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

  • Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

  • Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно!!! Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

  • На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

  • Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

  • На грибы распределить сыр.

  • Затем рис.

  • Затем фарш и фасоль.

  • Яйца слегка взбить с солью и содой.

  • Влить кефир и перемешать.

  • Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

  • Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.


Затем аккуратно перевернуть на блюдо.


Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка - да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог-перевертыш
Рецепт: Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка... полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеный пирог-перевертыш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный пирог!!! Полёт фантазии для начинок!!! Спасибо Нина за Ваш труд!!!
На здоровье. Рада, что вам понравилось.
УЖАСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ!
На вкус и цвет товарища нет.
Супер, спасибо!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Рецепт отличный. Спасибо. Выпекала при 180 град. 30 мин.
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
В моей семье обожают этот пирог!!!, только вместо фарша у нас обжареная куриная грудка с лучком, и рис не добавляем.
Я очень рада. Спасибо! Он особенно вкусен, когда зеленая фасолька свежая используется, а не консервированная.
Вкуснятина! Только начинку сделала безмясную и рис не добавляла, вместо него была капуста, из специй добавила хмели-сунели. Получилось вкусно, спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо, как всегда очень вкусно
Я очень рада!
Идея хорошая, я взяла куриную грудку, перец, шампиньоны, сыр и лук, шампиньоны обжарила с луком, отдельно обжарила половину грудки и 3 перца. Первый слой шампиньоны с луком, затем сыр на терке, потом грудка и перец, залила все тестом(по рецепту) и в духовку на 40 мин, противень у меня антипригарный, я бумагу не использовала, ничего не прилипло, размеры 18*25*5. Получилось мягко, сочно, вкусно и в холодном и в горячем виде. Спасибо за идею и подсказки.
Спасибо большое, Машенька, очень красивый получился пирог!
Готовила без стручковой фасоли, но пирог все равно получился очень большим и сытным. Согласна с Вашими замечаниями по рецепту. А вот сама идея слоеного пирога-перевертыша мне понравилась, спасибо за рецепт!
Отличный результат, Катюша, рада за тебя! Я, кстати, потом повторяла тоже без фасоли и моим понравилось больше.
Спасибо за прекрасный рецепт!Люблю блюда из духовки и набор продуктов мой любимый, обязательно попробую!
Спасибо, Катюша, надеюсь, что пирог понравится!
Благодарю за рецепт! Учла все Ваши замечания: фасоль чуть отварила, для теста брала двойную порцию кефира и муки, форму взяла сразу побольше, маринованные грибы обжарила вместе со свежими. Получился огромный пирог, очень сытный, который мы с мужем едим, как нормальный завтрак и ужин, уже несколько дней. В следующий раз нужно будет готовить такого монстра для гостей, а не только для себя. Мне понравился пирог больше в остывшем виде, вкусы отдельных ингредиентов стали насыщеннее.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо большое за чудесный комментарий!
У меня получился пирог "по мотивам": с куриной печенью, цветной капустой и вместо кефира йогурт. Очень вкусно, спасибо большое за идею.
Ооо! С печенкой, наверное, очень вкусно! Спасибо за отчет! Я обязательно попробую сделать с печенью, люблю её!
Отличная идея! Ниночка, люблю ваши рецепты, уже не единожды ими пользовалась, настала пора и этого пирога-запеканки! Скорее всего, внесу некоторые коррективы (слой фарша заменю, наверное, куриными сердечками, думаю, будет тоже здорово). Огромное вам спасибо и низкий поклон! И отдельная благодарность за стиль изложения ваших рекомендаций!
Спасибо большое! Конечно, с сердечками будет замечательно. Да, с любым мясом. Буду рада, если пирог вам понравится! Насчет стиля... Я просто очень-очень люблю русский язык и горжусь, что могу изъясняться на нем грамотно. Спасибо большое!
За грамотную речь отдельная благодарность! Сейчас это не очень частое явление, и когда читаешь красивый текст, получаешь дополнительное удовольствие! И спасибо за поддержку в моей вариации вашего пирожка ,всего вам и вашему дому самого доброго! Сегодня старый, но все равно новый год! Примите самые теплые пожелания!
Благодарю вас! Примите и мои!
Нравится! Вкусно, быстро, просто! Спасибо за рецепт и особенно за замечания!
На здоровье! Я рада!
Великолепный пирог
Большое спасибо!
Вот это пирог
Большое спасибо!
Нинуля,шикарный пирог! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо, буду очень рада, если понравится!
А чем можно заменить фасоль, мои её не любят, к сожалению. Может тушеной морковкой или чем-нибудь ещё?
Я бы взяла брокколи)
Я бы тоже, но мои не будут, а самой мне весь пирог не съесть.
А может убрать этот слой, а вместо этого положить больше грибов? Или ту же морковку... Главное ж идея)
Да, конечно, что-нибудь придумаем.
Ответ для weta-k
Можно заменить цветной капустой или брокколи. Насчет морковки, не знаю, если вы любите, почему нет.
Спасибо.
Нина, очень интересный пирог! Начинка сытная, а аппетитная сырная прослойка так и
манит!
Благодарю! Я рада, что вам приглянулось!
Очень интересный рецепт. Надо приготовить.
Конечно, обязательно надо! Удачной вам выпечки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки