Schinkenflecken-это австрийское блюдо не что иное, как запеканка из лапши. Своими корнями это блюдо тесно связано с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде всё то, что осталось после обеда, залить взбитыми яйцами и поставить в печь. На протяжении всей истории "Шинкенфлекен" совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам лучших австрийских поваров, и сейчас известны сотни разнообразных способов её приготовления. Кроме этого, каждый мастер стремится добавить туда свои особенные ингредиенты и соусы.
- 23 ноября 2016, 7:51
- 3938
Запеканка "Шинкенфлекен"
Ингредиенты для «Запеканка "Шинкенфлекен"»:
- Лапша — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Грудинка — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня мороженые подосиновики) — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Вок ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Паприка сладкая (или мускат) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.5 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
78 г |
углеводы
91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Запеканка "Шинкенфлекен"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Сразу ставим вариться лапшу. Мелко нарезанную грудинку на маленьком огне слегка растапливаем
-
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета
-
Добавить нарезанные грибы, слегка прогреть
-
Добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить
-
Добавить соевый соус, прогреть минутку.
-
Добавить сваренную лапшу, перемешать
-
Смешать сметану с яйцом до однородной массы, добавить паприку или мускатный орех.
-
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму переложить лапшу, посыпать натертым сыром и залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 град духовку на 15 минут до подрумянивания.
С этим блюдом мы познакомились в Зальцкамергутте, нагулявшись по австрийским Альпам. Несмотря на то, что при подготовке к поездке я изучаю и местные блюда, это название прошло мимо меня. Когда нужно было сделать заказ, я просто поняла ветчина и макароны, решила, что это плохо не может быть, и будет напоминать макароны по флотски. Теперь, когда я собираюсь дома готовить макароны, Лена всегда спрашивает-они будут по-флотски или по-австрийски? Кушая в том кафе, мы любовались таким видом
Позднее, в супермаркетах Австрии, я видела готовую смесь то ли кнорр, то ли магги для приготовления этой запеканки.
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Антонина Колосова #
14 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года kotenochkin #
Люда, спасибо за рецепт!
7 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года annushka2110 #
28 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года sentyabr #
24 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Svetttttt #
24 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Svetttttt #
24 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года mariana82 #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Himbeeren #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года lelikloves #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Анастасия АГ #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года olga2121972 #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: