Нежное, ароматное и очень простое печенье. В зависимости от начинки, может быть представлено, как на буднее чаепитие, так и на праздничный стол.
- 26 октября 2008, 0:23
- 5172
Печенье "Лолита"
Ингредиенты для «Печенье "Лолита"»:
- Мука пшеничная / Мука (возьмите чуть больше - для раскатки) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Брынза — 200 г
- Джем (любая другая начинка по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
207.6 г |
углеводы
151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Печенье "Лолита"»:
-
Замешиваем тесто из размягченного сливочного масла, измельченной брынзы и муки (тесто может взять муки больше, чем 200 г, старайтесь с мукой не переборщить, чтоб печенье оставалось нежным).
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой ровной поверхности.
Вырезаем из него кружочки (квадратики, сердечки, ромбики...), кладем один кружочек на противень, выстланный пергаментом, мажем печеньку джемом, сверху кладем вторую печеньку, чуть придавливаем.
С остальными поступаем также. -
Выпекаем до зарумянивания. Печенье готово.
-
Можно на каждую печеньку перед запеканием положить орешек, тогда получится приблизительно так.
Это печенье можно делать и без начинки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2009 года Chuchie #
да это же должно стать моим коронным блюдом!
С таким-то названием!
Спасибо за рецепт, завтра же попробую
14 июня 2009 года Konniia #
10 ноября 2008 года Morgiel #
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года maxiki #
26 октября 2008 года Мурик я #
26 октября 2008 года nadia #
26 октября 2008 года wowan5 #
26 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года ladushka #
26 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Lenusja #
26 октября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: