• 23 ноября 2016, 15:12
  • 5921

Кекс на кефире со штрейзелем

Рецепт: Кекс на кефире со штрейзелем

Я пеку практически каждый день. Но не ем то что испекла. Уж не знаю, почему так:то ли от того, что уже пресытилась, то ли от того, что иногда не успеваю (но уж точно не от того, что это невкусно). Но этот кекс-мой самый любимый! Штрейзель-это крошка, используемая для украшения выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на кефире со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8742.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
646.6 г
углеводы
639.6 г
Порции
ккал
1092.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
491.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Кекс на кефире со штрейзелем»:

  • Из орехов у меня дома нашёлся только арахис. Но вы можете использовать смесь орехов, или же можно добавить сухофрукты.
    У меня был необжаренный неочищенный арахис, поэтому сначала я обжарила его на сухой сковороде.

  • Теперь приступим к приготовлению штрейзеля. К растопленному маргарину добавляем сахар, какао и муку. Размешиваем все вилкой до образования крошки.
    Муки может понадобится больше или меньше. Поэтому всыпайте её порциями.

  • Теперь приступим к непосредственному приготовлению теста.
    Взбиваем яйцо с сахаром.

  • Чайную ложку соды с небольшой горкой гасим в стакане кефира и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.

  • Порциями добавляем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

  • Добавляем подсолнечное масло ( можно использовать растопленное сливочное или маргарин) и тщательно перемешиваем.

  • Теперь добавляем уже очищенные орехи и снова тщательно перемешиваем.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто. Сверху высыпаем штрейзель.
    Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на кефире со штрейзелем
Рецепт: Кекс на кефире со штрейзелем

Я пеку практически каждый день. Но не ем то что испекла. Уж не знаю, почему так:то ли от того, что уже пресытилась, то ли от того, что иногда не успеваю (но уж точно не от того, что это невкусно). Но этот кекс-мой самый любимый! Штрейзель-это крошка, используемая для украшения выпечки.

Ингредиенты для «Кекс на кефире со штрейзелем»:

Фотографии «Кекс на кефире со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик кекса))) Всегда поднимается и получается. Штрейзель не делаю. Просто разрезаю пополам кекс, промазываю сметаной смешанной с вареньем, а сверху шоколадной глазурью поливаю. Супер вкусно
Рада,что рецепт вам пригодился
Штрейзель не понравился, да еще 2 столовые ложки какао. Это дает такую горечь, да и вид у пирога, как у горелого. Я такой пирог делаю с фруктами или ягодами, в виде прослойки. Решила попробовать по вашему рецепту со штрейзелем с какао и разочаровалась.
Ну,на вкус и цвет...
Пирог замечательный,поднялся хорошо,сода не чувствуется. Сыну очень понравились целые орехи и их большое количество. Спасибо за рецептик!
Рада,что вам понравился рецепт!
Вкусный кекс Делала с измельченным арахисом
"Нормально", потому что слишком много соды с уксусом, поэтому и для теста немного остаётся.
Разве чайная ложка-много?
И потом, в данном рецепте от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Интересный штрейзель, с какао - надо попробовать!
Очень вкусно этот штрейзель использовать в качестве начинки в булочках
Соду нужно смешивать с сухими ингредиентами и гаситься она будет в тесте во время выпечки, обеспечивая его подъём. У Вас же , образующиеся пузырьки углекислого газа, уходят в воздух , а не в тесто. Слишком большое количество соды в рецепте.
Делаю этот и другие кексы уже не в первый раз. Всегда гашу соду кефиром и все нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки