Это не только могут быть конфеты, а так же покрытие тортов и пирожных, но так как спросили рецепт, я делюсь им:
- 23 ноября 2016, 15:41
- 4011
Сахарная помадка

Ингредиенты для «Сахарная помадка»:
- Сахар-рафинад — 905 г
- Вода — 285 мл
- Глюкоза — 170 г
- Краситель пищевой — 0.01 г
- Ванилин — 0.1 г
- Крахмал
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4313.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
932.5 г |
Порции | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 66.6 г |
Рецепт «Сахарная помадка»:
Снять с огня и поставить кастрюлю с сиропом в холодную воду на 2 мин. Вынуть из воды и оставить охлаждаться до +38 градусов. Вылить на стол и двумя лопатками начать быстро перемешивать. Сироп начнёт густеть. Мешать до превращения сиропа в белую массу. Завернуть в слегка сырую салфетку и дать отдохнуть 30 мин. Затем опять перемешивать 5 мин. И затем в холод до созревания в плотно закрытом контейнере.
Для приготовления конфет разогреть помаду до +60 градусов, добавить краситель и ароматизатор.

Насыпать в любую ёмкость крахмал слоем толщиной около 3 см. В крахмале сделать ямочки ручкой от маленькой скалки и заполнить помадой.

Конфеты можно облить шоколадом. Через 3 часа помадка готова. Покрытые шоколадом конфеты оставлять на столе при комнатной температуре на 24 часа!!! Не в холодильнике!

Альтернативный вариант. Конфеты (вместо формовки в крахмале) можно положить в готовые шоколадные формочки и запечатать растопленным и охлажденным до +28 градусов шоколадом.

Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года elenita # (модератор)
25 ноября 2016 года lusi # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года топиарий #
25 ноября 2016 года lusi # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Юта-2015 #
25 ноября 2016 года lusi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: