• 23 ноября 2016, 17:00
  • 47996

Сосиски в тесте с сыром

Рецепт: Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое - которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.8 ккал
белки
132.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:

  • Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

  • В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.

    ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

  • В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.

  • Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
    Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

  • К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

  • Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

  • Сыр натереть на средней терке - для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

  • Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

  • За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо "подружатся" между собой))

  • Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

  • Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

  • При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  • Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

  • Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

  • Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.

    !! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать - от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

  • Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))

    ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))


Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе - накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте с сыром
Рецепт: Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое - которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим - не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с некоторыми изменениями: муки ушло 450 г, верх смазывала молоком и посыпала кунжутом. Вместо тертого сыра в сосиску добавила сыр пластинками по половинке на каждую. Тесту дала предварительно расстояться 1 час, оно за это время очень хорошо выросло. У меня получилось 22 штуки. Так как я делила сосиску пополам, то формовку сделала традиционную. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Получилось вкусно. Сыр добавляем изюминку вкусу.
Спасибо за рецепт, все получилось вкусно))
Очень вкусные сосиски, с сыром , конечно, вкуснее и интереснее. Спасибо за рецепт.
Как замечательно, сосиски в тесте готовлю давно, но до сыра сама не додумались. Спасибо большое за прекрасную идею
И Вам спасибо за доверие к рецепту!) Очень рада что идея пригодилась!
Тесто шикарное получается!спасибо за рецептик
Тесто эластичное, одно удовольствие с ним работать, количество теста как раз на 12 сосисок))) правда чуть-чуть уменьшила муки ( но это зависит от муки) и уменьшила количество дрожжей (1 ч.л.) спасибо за рецепт
? Вам спасибо!!) Получилось очень аппетитно!! аж слунки потекли - давно не делала...
Сосиски получились замечательные. Тесто нежное, а сыр внутри добавляет изюминку. Чтобы сверху сосиски выглядели поярче в желток для смазывания добавила немного кетчупа.
Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом)), конечно лепила косички (и вообще выпечку такую делала) впервые)...Так что не судите строго! А так все очень даже вкусно и просто.
Спасибо Вам за чудесный фото-отчетик и за доверие к рецепту!!)) Сосиски у Вас получились замечательные - такие румяные и аппетитные!!! Кулинарных Вам успехов!!
Спасибо Вам большое за рецепт! С тестом я пока на "вы"!
По Вашему рецепту тесто получилось отличное:не липло,хорошо поднялось, пышное....просто чудо!!!! Сосиски изумительные!!!! Ещё раз спасибо!
Пожалуйста!!)) Очень рада, что рецепт понравился!!)) И спасибо за Ваш чудесный фото-отчетик!!)) Сосиски очень аппетитно выглядят!!))
Делала всё по Вашим советам, кроме теста (оно все-таки бездрожжевое слоеное покупное). Спасибо за нюансы в рецепте - с ними гораздо лучше получается. Зарумянила на верхнем гриле. Вкусно, мужу понравилось)))
)) И Вам спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что советы действительно помогают!!!
Хорошая домашняя выпечка !
Добавлю фотографию к предыдущему отзыву ( извиняюсь, что перевернута, развернуть не получилось )
Алиса! Спасибо Вам большое за этот чудный рецепт! Все так подробно и понятно
Я вообще с тестом не очень дружу, но по Вашему рецепту получилось (1 раз! ) тесто, которое не липнет к рукам и так оно у меня прекрасно раскаталось, готовить было одно удовольствие
Муж с дочей тоже оценили!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и за такой аппетитный фото отчет!!)) Сосиски получились просто превосходными!!
Аж захотелось снова их сделать! Всё, побежала в магазин за сосисками!!
классные сосисочки
Спасибо!))
Спасибо!
Алиса, восхитительные сосиски у Вас получились! Аккуратненькие, пышненькие! И румянее, по-моему, не надо. Вот самое ТО!
И отдельное спасибо за подробнейшее описание всего процесса! Обожаю такие выверенные, рассказанные со всеми тонкостями рецепты!
Огромное Вам СПАСИБО!!!
И вам спасибо за внимание)) Просто сама очень часто сталкиваюсь с тем, что многое всегда не досказано)) Я очень стараюсь, чтобы особенно начинающим хозяйкам всё было легко понять и приготовить))) Очень приятно, когда это ценят)))
Очень красивые и аппетитные сосисочки! Забрала!
Спасибо!))
Приготовила только что. С пылу с жару. Очень вкусно.
Суууперр!! Очень красиво завернуты!!))
Спасибо за замечательный фото-отчет и за доверие к рецепту!
Алиса! Сосиски такие чудесные, пухленькие, блестящие, вкусненькие! Мне тоже нравится больше заворачивать их в дрожжевое тесто, только я сосиски оборачиваю в сырные слайсы, которые продаются доя тостов.
Спасибо)) Будь у нас нынче духовка с верхним нагревом, то сосиски были бы еще румянее!!)) (просто живем пока на съемной квартире.. )
"Сырные слайсы"..??!! Интересно!! Но это выйдет немного дороже)) Но, наверное, очень вкусно!!)) Надо будет попробовать))
Ну да, дороговато выходит, поэтому не очень часто и делаю, ограничиваюсь одними сосисками! А Ваш вариант понравился.
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки