• 23 ноября 2016, 18:08
  • 39458

Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью

Рецепт: Традиционный эстонский салат Росолье с сельдью

Это традиционный эстонский салат, который всегда подают к праздникам. Я очень люблю этот салат. Правильно приготовленный росолье по вкусу не похож ни на один другой салат. По ингредиентам он напоминает нашу "селёдку под шубой". Но... Но даже те, кто не любит "шубу", с большим удовольствием и в большом количестве едят "росолье". Предлагаю приготовить "росолье" и убедиться в правоте моих слов.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.3 ккал
белки
83.8 г
жиры
183.6 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
324.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
23 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью»:

  • NB!! Прошу обратить внимание, что количество продуктов указано уже в сваренном и очищенном виде.

    Отварить и очистить овощи, яйца. Подготовленные овощи, яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками 5-7 мм. Селёдку чистим, освобождаем от костей и тоже режем кубиками. Селёдку я покупаю на рынке. Но когда мне не хочется возиться и разделывать рыбу, я покупаю селёдку традиционного посола, в масле. Даю хорошенько стечь маслу перед тем, как резать. Лук нашинковать, как можно мельче.

  • Все продукты соединяем и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. После того, как добавите майонез, обязательно попробуйте салат, достаточно ли соли.
    Охладить. Перед подачей украсить салат по своему вкусу.

Необычайно вкусный салат готов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью
Рецепт: Традиционный эстонский салат Росолье с сельдью

Это традиционный эстонский салат, который всегда подают к праздникам. Я очень люблю этот салат. Правильно приготовленный росолье по вкусу не похож ни на один другой салат. По ингредиентам он напоминает нашу "селёдку под шубой". Но... Но даже те, кто не любит "шубу", с большим удовольствием и в большом количестве едят "росолье". Предлагаю приготовить "росолье" и убедиться в правоте моих слов.

Ингредиенты для «Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ребят,вы называете этот салат традиционным, но вы из него, в русской версии, убрали самый важный ингредиент. Говядина! Да, да, эстонцы ,часто сваливают в кучу, не впихуемое😊. Говядина отварная идёт обязательно в этот салат. И только с говядиной, его можно назвать традиционным, по другому, это перемешанная, русская салат ,,Селёдка, под шубой".
это что то среднее между шубой и винегретом, а еще я добавила яблоко в салат.салат рекомендую. автору спасибо за рецепт
Салат отменный, всего в нём достаточно. Отличная альтернатива поднадоевшей "Шубе")
Шикарнейший салат!!!! Ооочень Вкусный, Сытный!!!нам всем Безумно понравился!!! заправляла домашним майонезом) Огромное Спасибо за Чудесный рецепт!!!
Спасибо за доверия. Очень рада, что вам понравился
Ответ для Глушец
Танюша! Прекрасный салат! Вкусный, ароматный и очень аппетитный!
Какое яркое восхитительное фото!
Юлечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивый и аппетитный салатик у тебя на фото! Вкуснотища!
Мне Ооочень приятно, Олечка!!! Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, ооочень аппетитный салатик и подача красивая !!!
Спасибо Огромное за оценку, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как красиво у тебя получилось! ВОСТОРГ!
Мне Безумно приятно, Валечка!!! Спасибо, Дорогая!!!
Ответ для Глушец
Танечка!Отличный салат яркий и красивый!
Алечка, Спасибо Огромное за внимание и высокую оценку!!!
Очень вкусный салат, яркий, насыщенный, спасибо большое! Ценна точность ингредиентов в рецепте, готовим теперь часто.
Спасибо за доверие.
Очень вкусный салат получился, спасибо Вам за рецепт.
И вам, большое спасибо за доверие.
блюдо называется..чего заморачиваться.. или ..ленивая Шуба..
Действительно, необычно, но очень вкусно! Отличная альтернатива надоевшей "шубе". Теперь знаю, чем удивить гостей на праздник. Спасибо Вам)))
Вам, спасибо. За доверие и высокую оценку
Надеюсь, что и вашим гостям, салатик придётся по вкусу.
Вкусно!!! Сделала из остатков овощей от шубы!! Пошел как совершенно новый салатик!!! Спасибо за рецепт!!
Здравствуйте!
Благодарю за доверие.
Я очень рада, что салат пришёлся Вам по вкусу. Очень аппетитное фото.
Сама не перестаю удивляться вкусу салата. Вроде бы продукты такие же, как и в "шубе", а на вкус совершенно другой.
Удачного дня и хорошего настроения
С наступающим!!!
Спасибо за рецепт! На счёт заправки,я люблю с майонезом и ещё добавляю чутка горчицы.А вы случайно не знаете рецепт пунане лиха салат?
На 100 % не знаю, но если не боитесь эксперементировать, то попробуйте сделать так. Вместо сельди возьмите свинину, желательно жареную на гриль или запеченую по своему любимому рецепту. Все остальные ингредиенты оставьте, как в этом рецепте и добавьте зелень петрушки. Благодарю, за интерес к рецепту Хороших идей и удачных эксперементов.
Спасибо за ответ ,попробую с говядиной.
Думаю, что с говядиной ещё лучше и вкуснее будет
Данный салат представляет собой симбиоз Винегрета и Селедки под шубой) Интересный вкус
Благодарю, за интерес к рецепту
Благодарю за интерес к рецепту
Настоящий росолье(ударение на второй слог) заправляют сметаной с добавлением горчицы. Общепитовский росолье только с селёдкой. Аутентичный рецепт, параллельно с селёдкой, предполагает наличие мяса ( обычно, запечёного)
Совершенно правильно. RosOlje, так говорят в Эстонии. Я делала так, как вы описали, но мне не понравился вкус салата. Скажу больше, его в таком виде не ел никто из моей семьи. Потому что мы привыкли к RosOlje, именно в таком виде, в котором я его предложила.
Тогда уточните. Иначе, это не росОЛье.
Что именно?
РосОлье без...Или РосОЛье лайт . Или, как-нибудь..
На каком основании? На том, что вам не нравится предложенный мной рецепт?
Разве я это сказала? Я и плюсик поставила!.. Пытаюсь что-то объяснить.Мне грустно, что Вы меня не слышите!..
И мне грустно по той же причине.
Мне грустно! Вы спорите со мной о моём национальном блюде! Почему нельзя сделать маленькие поправки в названии?
Я не спорю, и о моём национальном блюде тоже. От этого мне ещё более грустно. В кафе, ресторанах и магазинах Таллинна предлагают салат по вкусу похожий на мой вариант и называется он RosOlje. Зачем я буду выкладывать рецепт, который я однажды попробовала и разочаровалась?
Настоящий Эстонский росолье отличается от Вашего рецепта. Вы заявляёте свой рецепт,как рецепт эстонской кухни, это не так. Я с Вами спорю.
Этот спор ни к чему не приведёт. Так как по всей видимости каждая из нас останется при своём мнении. Но это не повод нам землячкам, ссориться
Ответ для Irina Laht
Ирина, раз этот салат не совсем традиционный, выложите аутентичный рецепт. А у всех поварят появится возможность сравнить!
Ответ для nostaldgi
Я только в назаании сомневаюсь. Сам салат -
Вкуснятина !это росолье с вариациями!
Согласна. Салат - Вкуснятина!!!
а сметаной заправить можно ?вкус как сильно пострадает интересно?
Ну, как вам сказать. Это дело вкуса. В эстонской кухне есть много блюд с сельдью заправленных сметаной. Есть даже молочный суп с килькой. Эстонцам нравится. Первый мой росолье, который я делала по рецепту найденному в интернете, заправлялся именно сметаной. Мне не понравилось, так как я знаю вкус салата с детства. Предложенный мной рецепт имеет именно такой вкус, который я люблю. Но, если не боитесь, смело экспериментируйте и мне будет очень интересно узнать ваши впечатления.
P.S. Можно ещё попробовать разделить салат. Одну часть заправить майонезом, а другую сметаной и сравнить, какая заправка вам больше понравится.
Да так и сделаю,и так и так,спасибо
Ответ для Vika Kahyra
Никак не пострадает.Настоящий салат "Росолье" заправляют ТОЛЬКО сметаной.
Предоставим право выбора. У вас свой вкус, у меня свой.
Я не против, но... в ,по настоящему эстонском салате, выбора нет. Это, либо эстонский салат, либо нет.
Не будем спорить. Я тоже живу в Таллине, но ни разу не ела росолье по вашему описанию. Я не знала, как его готовить и поэтому покупала. Предложенный мной росолье, именно такой по вкусу, как в магазине, только без Е добавок.
Благодарю за похвалу. Мне очень приятно
Люблю и сельдь под шубой и винегрет с сельдью,думаю,что россолье мне тоже придется по вкусу
Большое спасибо за рецепт
Надеюсь, что так и будет Благодарю, за интерес к рецепту.
Я сейчас начала готовить салат и поняла,что получу в результате почти 3-х литровую мисочку......на себя одну,любимую.
Я,наверное часть отправлю в холодильник,не засправляя его майонезом?
Или заправить весь?
А сколько дней его можно хранить в холодильнике?
Да, получится 2 кг салата. Рецепт рассчитан на 8-10 порций, по 200-250 гр на порцию. Салат простоит 96 часов с момента приготовления, при условии, что хранится правильно, т.е. в холодильнике. Одна надежда, что салат вам очень понравится и он не успеет испортиться. В нашей семье, 4 человека, съедается салат за 1 день, максимум остаётся немного на утро. Ничего не изменится, если вы не добавите майонез сразу. Свекла и лук сделают своё дело. Мне очень жаль, что так вышло.
Салат получился очень нежного вкуса и исполнится не успел,т.к. быстро закончился
Хорошая идея для праздничного стола, но для себя одной я,конечно еще отдельно сделаю сельдь под шубой по маминому рецепту
Я так рада, что Вам пришёлся салат по вкусу. Благодарю за доверие к рецепту . и высокую оценку. По правде сказать я очень переживала Благодарю, ещё раз и хорошего Вам дня
P.S. Заинтриговали сельдью под шубой по рецепту Вашей мамы. Я её делала всегда так, как меня научили в школе на уроках кулинарии. Ужас, как давно это было Было бы интересно узнать
Моя мама родом из Евпатории,поэтому селедку готовили *с крымским колоритом*
В селедочницу клали слоями
Ломтики отварного картофеля,
Тонкие кольца лука, лучше ялтинского
Сверху кусочки филе сельди
Сверху кружочки свежего помидора
Полить все это не рафинированным постным маслом,обложить маслинами по краю всю селедочницу.
А сверху немного отварной тертой свеклы и на неё узор из майонеза.
Немножко свежей зелени для украшения.
Ой, как интересно. Обязательно попробую, только ялтинский лук я вряд-ли найду. Придётся заменить обычным красным луком. Обязательно напишу о своих впечатлениях.
Очень интересный салат! Надо пробовать!
Благодарю, за интерес к рецепту. Надеюсь, Вам понравится и Вы поделитесь своими впечатлениями. Удачного дня.
Как интересно! Хочу попробовать: люблю и свеклу, и огурчики. Пикантно должно быть!
Обязательно попробуйте. Только огурчики должны быть непременно маринованные. Благодарю за интерес к рецепту
Учту! Вам спасибо!
Перекликается с "шубой", но явно должен быть иной вкус Беру в КК.
Вы совершенно правы. Вкус иной и совсем не похож на "шубу". Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение, если решите приготовить росолье. Благодарю за внимание к рецепту.
Огромнейшее Вам спасибо за такой замечательный рецепт! О таком салате слышала ещё в советские времена, но готовить - не готовила. Непременно опробую это блюдо. Спасибо Вам ещё раз!
Очень приятно, что Вы слышали о росолье, и наверняка наслышаны о его вкусе. Я и сама очень долго искала именно этот рецепт и пока знакомый повар не рассказал, как его готовить, покупала салат в магазине. Но теперь, каждый год на новогоднем столе вместо селёдки под шубой, стоит росолье. Благодарю Вас, что заинтересовались рецептом.
Огромнейшее Вам спасибо за то, что поделились с нами всеми нюансами приготовления этой вкуснейшей закуски! Обещаю приготовить и отчитаться.
Представьте моё удивление, когда я узнала, как именно готовят , и что входит в состав этого салата. Он настолько прост в приготовлении, насколько невероятно вкусный. И я просто не могла удержаться, чтобы не рассказать об этом. Даже мой муж, которому очень трудно угодить, и который недоверчиво относится к новым для него блюдам, (сам он из Украины), в восторге от этого салата и не перестаёт удивляться вкусу росолье.
Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение о салате. Хорошего дня, Вам
Спасибо Вам за детальный комментарий и добрые пожелания! Вам также хорошего дня, позитивного настроения и положительных эмоций!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки