Очень интересно, бесконечно полезное и вкусное блюдо. В переводе Noodles + Zucchini = Zoodles. То есть, это макароны из цуккини. Очень нежные, Не превращаются в кашу, не разваливаются, держат прекрасно форму. Мы очень полюбили сочетание с куриной грудкой и томатным соусом. Предлагаю Вам сегодня приобщиться к здоровому и правильному питанию и угоститься макаронами из цуккини... Вы будете очень приятно удивлены!
- 23 ноября 2016, 19:43
- 6243
Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами
Ингредиенты для «Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами»:
- Цуккини — 3 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Помидор — 6 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (Свежий) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.1 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
150.3 г |
Порции | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами»:
-
Ну как, вы готовы изменить представление о макаронах??? Тогда я здесь! Сначала приготовим томатный соус. Возьмите лук, нарежьте. Мелко нарежьте чеснок, все поджарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные помидоры. Посолите и добавьте 2 чайных ложки сахара.
-
Слегка прогрейте под крышкой до появления сока, добавьте сладкий перец.
-
Перемешайте, добавьте томатную пасту. Базилик+ закройте крышкой и тушите на медленном огне.
-
Можно приступить к приготовлению грудки. Мелко нарежьте, посолите.
-
Обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле.
-
Теперь самое важное и интересное. Приготовление цуккини. Если у вас есть специальная насадка, чтобы делать из овощей длинные макарошки- шикарно. Если нет, можно просто натереть на терке для корейской морковки. Получатся длинные спагетти.
-
Соус готов, цуккини натерты, курица готова. Самое время соединять все в потрясающе нежное и ароматное блюдо.
-
В соус положите все натертые цуккини. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин.
-
Следом добавьте курочку.
-
Все аккуратно перемешайте и снова готовьте минут 5. Все уже заранее готово, просто все ароматы должны соединиться и пропитать друг друга.
-
Вот и все готово! Приступим к сервировке и к ужину! Приятного Вам аппетита!
-
Вот увидите, после Зудлз вам снова захочется экспериментировать... Вариантов масса! Все зависит только от вашей фантазии)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Сурик #
8 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Действительно сложно определить, что это за "макароны". На удивление, кабачок такой нарезки, сохраняет форму и упругость.
ЗдОрово!
Женёк, большое спасибо за интересный рецепт!
26 сентября 2020 года девушка с веслом #
31 июля 2017 года nkova09 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года nkova09 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года nkova09 #
31 июля 2017 года Брагася #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Занфира #
16 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Долгова Ларисадруга #
4 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Долгова Ларисадруга #
1 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Александр Авдеев #
26 ноября 2016 года Ms Lili #
27 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года kokhanchik71 #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года kokhanchik71 #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года kokhanchik71 #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ #
24 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года svetlanaboyko75 #
24 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Himbeeren #
24 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: