Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
- 23 ноября 2016, 20:09
- 13508
Куриные котлеты с грибами "Пышные"
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами "Пышные"»:
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1764.7 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
96.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с грибами "Пышные"»:
-
Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.
-
Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.
-
Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.
-
Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)
-
Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.
-
Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Хлоркина #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
Но твои котлетки я буду готовить обязательно ещё не раз!!! СПАСИБО!!!
6 июля 2017 года Инночка07 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года джафара #
3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года джафара #
5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
Людочка, скажи, пожалуйста, как сделать котлеты такими ровненькими, как у тебя?
Я когда-то читала, что форму им придают широкой стороной ножа. Но сегодня готовила и забыла этот совет. А как делаешь ты? Очень у тебя красивые, аккуратные котлеты!
9 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Zhanna58 #
21 февраля 2017 года d attarova #
21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года cook_with_smile #
Что меня подкупило? - простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак - шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны - поехали!
Итак - добавьте 2 яйца. Первая мысль - много! (на фарш 600 г) Вторая мысль - будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза - а как же панировка? Как же ж без панировки? "Будь спок, Женя professional!"
И вот это мне очень-очень понравилось - что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки - и раз-раз-раз - все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент - клянусь - вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя - профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала - соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом - котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!
Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за доверие и невероятную доброту, которую мне никогда не оправдать!!! С Новым годом и спасибо, что ты есть!
6 января 2017 года cook_with_smile #
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года cook_with_smile #
7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
Добавьте панированные сухари
прямо вот так сухие что ли? я всегда холодной водой их замачиваю (слово правильное забыла, как это называется), те же 4 ст. ложки это у меня любимые котлеты, только всегда сыр тертый добавляю, ох и вкусно, хотя и некошерно
Грибы - свежие? хотя наверное можно и из банки, но со свежими гораздо вкуснее должно быть
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
С Новым Годом!
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Мирминджес #
25 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ #
24 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: