Этот манник на основе апельсинового сока отличается приятным ароматом, нежным вкусом и повышенной сытостью. Прекрасный завтрак для всей семьи.
- 24 ноября 2016, 0:36
- 4882
Апельсиновый манник
Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый — 400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Крупа манная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Клюква — 1..2 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3650 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
661.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Апельсиновый манник»:
-
Смазать форму d=22 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
-
Перемешать манную крупу с разрыхлителем.
-
В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло, манку с разрыхлителем. Вливать порциями апельсиновый сок. Все ингредиенты взбивать 2-3 минуты.
-
Вылить часть теста в форму, насыпать клюкву, сверху оставшееся тесто.
-
Выпекать 50-60 минут при t 180°. Ориентируйтесь по своей духовке!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года lohrei olga 2 #
1 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Мои домашние жуткие сластёны, все пироги заливают , как правило, сгущёнкой или джемом. Хотя мне, тоже большой любительницы сладкого, сахара хватило, но тут на вкус и цвет.... Ваши видимо ещё большие любители сладкого.
Манник невоздушный, Вы правы, плотноватый, ну тут опять таки на любителя, кому что нравится.
Вам спасибо за смелость, каждый новый рецепт это всегда риск, заранее не знаешь понравится или нет. Даже в одной семье у всех вкусы разные.
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлением.
4 мая 2020 года lohrei olga 2 #
4 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Удачи Вам, продолжайте колдовать на кухне!
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года ISOLDA #
25 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года sentyabr #
25 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года sentyabr #
24 ноября 2016 года ирина2279 #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nnutty #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года nnutty #
24 ноября 2016 года Mary Stone #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Мила-Людок #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Мила-Людок #
24 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Svetttttt #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое!
24 ноября 2016 года матиша #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту.
24 ноября 2016 года мисс #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года barska #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года victoria ms #
24 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: