• 24 ноября 2016, 6:17
  • 80354

Картофельные зразы по-японски

Рецепт: Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
89.4 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофельные зразы по-японски»:

  • Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.

  • Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

  • Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.

  • Мелко режем зелёный лук и капусту.

  • Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

  • Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

  • Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.

  • Обваливаем зразы в муке.

  • Далее обмакиваем во взбитом яйце.

  • И в конце в панировочных сухарях.

  • Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

  • Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
    Приятного аппетита!

Я не фанатка японской кухни, а вот сын со своей невестой просто обожают её. Они часто ходят в японские рестораны, потом скидывают мне фото по ватсапу и восторгаются: мы, мама, ели это, ели то.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: "Мы ели караоке..." Ничего не поняла, оказалось, это "коррокэ". Решила "погуглить", что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и, соответственно, вредное.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы по-японски
Рецепт: Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы по-японски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброе время суток. Детки мои увлекаются аниме, и всё японское вызывает их неподдельный интерес. Дело дошло до кухни, но мы так далеко от Японии, да и город наш небольшой. Спасибо Вам огромное! До сих пор японская и марсианская кухни для меня были равнозначны Только благодаря Вашим рецептам я хоть немного могу приблизиться к ней. Оказалось, что есть отличия от корейской кухни(это нам очень знакомо), но всё не настолько сложно, как я думала раньше. Сегодня приготовила японские зразы, даже соус изобразила из того что было. Беру рецепт на постоянное использование, и пойду дальше изучать секреты Ваших рецептов. Спасибо и от детей, теперь они могут попробовать на вкус страну Восходящего солнца
Огромное спасибо
Света, принимайте от меня фото-отчёт. Спасибо за рецепт. Зразы шикарные с неповторимым прелестным вкусом! Очень, очень вкусные, мягкие с нежно-хрустящей корочкой и ароматные.
Света, спасибо большое за интересный рецепт! Очень вкусные зразы с оригинальным вкусом.
Понравились всем. Сытные, интересные, ароматные, сочные. С хрустящей корочкой. Отлично получилось.
СПАСИБО!
Здравствуйте!) Дошли, наконец, у меня руки до Ваших зраз!) Спасибо, что поделились способом приготовления! Это очень вкусно)
Когда-то я готовила литовские цепеллины, очень вкусно получается! Примерно так же, как и предлагаемое блюдо. Туда идет 2/3 массы картофельного теста из сырой натертой картошки и отжатой от сока, и 1/3 отварной, размятой в пюре. В смесь двух картошек добавить соль - и ВСЕ! Ничего больше! Хорошо смешать картофельное тесто. На лепешку из теста выложить начинку - это сырой мясной фарш, или фарш из вареного мяса, тушеная капуста, сыр ,морковка ,что хотите, залепить большим пирожком, таким цепеллином! И вот тут самое интересное! Не жарить это изделие, а отварить как вареники в воде, подсоленной. Можно запечь в духовке. И жира почти не будет. На парУ тоже можно, но по времени сколько потребуется, не могу сказать, не готовила так. Пробуйте!
Ответ для evgiya
Отличный способ! Надо попробовать. Спасибо!
Готовила раньше только без капусты. Попробую приготовить по вашему рецепту
Огромное спасибо за рецепт, вкуснятина!
Рецепт интересный, но жарка во фритюре не привлекает. Попробую сделать на пару. Посмотрю, что получиться.
Свет ну чё там вредного.-немножко свининки? А зато капустка есть
А разве это зразы? Если я правильно понимаю, зразы -это когда начинка внутри!
таково название рецепта из интернета
Светик, очень интересны е и аппетитные "караоке" . Здорово воспроизвела!
Прекрасные зразы
Рецепт интересный,но я заменю свиной фарш на домашний.
У меня домашний - свиной)))
Я имела ввиду говядина со свининой
Спасибо за рецепт!
Извините, впервые слышу что японцы используют картофель в приготовлении блюд.
ё
и тем не менее
Какой интересный рецепт! А от вида фото прямо слюнки текут! Забрала в КК, спасибо автору!
...похоже, это драники по-японски!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки