Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
- 24 ноября 2016, 6:17
- 80354
Картофельные зразы по-японски
Ингредиенты для «Картофельные зразы по-японски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное - фритюр) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.9 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельные зразы по-японски»:
-
Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.
-
Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.
-
Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.
-
Мелко режем зелёный лук и капусту.
-
Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.
-
Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.
-
Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.
-
Обваливаем зразы в муке.
-
Далее обмакиваем во взбитом яйце.
-
И в конце в панировочных сухарях.
-
Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.
-
Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: "Мы ели караоке..." Ничего не поняла, оказалось, это "коррокэ". Решила "погуглить", что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и, соответственно, вредное.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
10 июля 2021 года ola79766 #
11 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Наталья Щучкина #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Понравились всем. Сытные, интересные, ароматные, сочные. С хрустящей корочкой. Отлично получилось.
СПАСИБО!
20 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Gray she-wolf #
6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года evgiya #
10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Vasska #
12 октября 2017 года бабуля13 #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Maria Schmidt #
5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2017 года галина когут #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Галина Героева #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Вика-camomile #
3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года ворокоша #
3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года barska #
4 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Дягилев Алексей #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ele561699 #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года ele561699 #
28 ноября 2016 года hrizostom2014 #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года мартимо #
ё
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Marmarina-23 #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года igogo1 #
28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: