Часто летаем в Израиль. Друзья на Земле Обетованной балуют нас местной кухней, также готовят и блюда по собственным рецептам. Вот одно из таких
- 24 ноября 2016, 9:58
- 5486
Маринад "Сабрес" с соевым соусом
Ингредиенты для «Маринад "Сабрес" с соевым соусом»:
- Кактус (плоды кактуса) — 2 шт
- Говядина — 300 г
- Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
- Сумах — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1350.1 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Маринад "Сабрес" с соевым соусом»:
-
В сентябре прошлого года в Израиле попробовали мясо, приготовленное на гриле, среди ингредиентов для маринада этого мяса были плоды кактуса, для нас мясо и кактус казались несовместимыми. Однако, попробовав, были приятно удивлены. Вообще, плод кактуса называют по-разному... сабра, цабар, сабрес, опунция... Кактусовые плоды запекают в духовке, готовят мармелад и различные нектары, из плодов делают салаты, тортики, ликеры и коктейли, тушат с ними мясо, кладут в десерты. Получается, что плоды опунции используют и в сладких, и в соленых блюдах. Только мы об этом и не знали)
Для того количества ингредиентов, что указано мной - необходимо 2 плода кактуса, мы будем готовить маринад для мяса.
Чтобы очистить плод опунции от кожуры-нужно отрезать верхушки плода
-
Сделать надрез вдоль плода
-
И снять кожуру. Необходимо помнить, что плоды усеяны мелкими колючками, которые впиваются в кожу. Их трудно увидеть и вытащить, поэтому к очищению плодов необходимо подходить с особым вниманием.
-
Очищенный плод нарезать на кусочки и протереть через сито, чтобы отделить косточки. С двух плодов получается почти полный соусник, как у меня на фото
-
Теперь к кактусу добавим приправы. Приправы у меня израильские, но их также можно купить и в российских магазинах. Добавим сумах, примерно 1,5 ч. л.
-
Теперь добавим еще 1 ч. л. приправы - она у меня одна, но с несколькими составляющими- это орегано, сушеная паприка, сушеный чеснок.
-
Совсем забыла про мясо. Мясо заранее нарежьте на медальоны, обмойте и слегка обсушите. В Израиле друзья, естественно, готовили говядину (помним о правилах кашрута!), в России же готовлю в данном маринаде и свинину, и говядину. Свинина в Израиле имеет сладковатый, на мой взгляд, вкус, потому как кормят животных фруктами. В России свиней апельсинами не кормят, поэтому и вкус мяса привычный. Поварята из Израиля, наверное, согласятся с этим, а может, и нет, не знаю, это мое личное мнение.
-
Вернемся к маринаду. Добавьте соевый соус "Киккоман" 30 мл, уксус- совсем немного, у меня ушло пару капель.
Регулируйте соевый соус и уксус по своему вкусу. Маринад должен быть немного соленый, кисловатый и пряный.
И замаринуйте мясо (минимум 4 часа). -
Мясо жарим на гриле, у меня микроволновая печь, жарила в режиме гриль + конвекционная готовка (без использования микроволн), хватило 12 минут. Учитывайте время самостоятельно, в зависимости от того, где и как готовите мясо. Часть маринада оставила, очень вкусно кусочки готового мяса поливать маринадом, как соус получается.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива, Иерусалим, Красное море, Мертвое море!
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года Анна Фишер #
29 ноября 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Юлия Печ-нкина #
26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Kuss #
25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Kuss #
25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Kuss #
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года мисс #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Людмила НК #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ксения40 #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ксения40 #
24 ноября 2016 года Ксения40 #
Для меня кактус и еда вообще в голове не совмещаются
Наверное по родству "душ" текилу к такому мясу надо
Мне, как человеку очень любознательному, именно в новых блюдах, ооочень захотелось попробовать такого мяска , Надюша, отрежь кусочек,а?
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ксения40 #
Кстати, я и не знала, что из кактусов еще и ликер делают
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: