• 24 ноября 2016, 10:26
  • 10861

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Рецепт: Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет - в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:



В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово "альденте" ), поэтому у меня в тарелке - с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
Рецепт: Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет - в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

Фотографии «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за супер рецепт🤗. Получилось очень вкусно.😋 Только делала не сковороде, а в мультиварке, в режиме тушение.
А как это блюдо кушать если не сразу подавать приготовленным и горячим, а подогреть?
Мне кажется, ничего страшного)
Ира, спасибо огромное за рецепт!
Одна сковородка, просто, быстро, чрезвычайно вкусно и сытно!
Сыр добавила факультативно: только себе. Мясо - индейка, грибы - смесь подберезовиков, подосиновиков и белых.
Взяла рецепт на веки вечные. Буду готовить однозначно.
Красота! Аппетитно! Забрала!
Отличное блюдо, вкусно и быстро, люблю такие рецепты !!! В наличии была длинная лапша, из нее и приготовила, получилось очень вкусно, спасибо !!!
Галочка, блюдо какое интересное! Выглядит чудесно и очень аппетитно!
Светочка, отличное блюдо , из разряда быстро и вкусно, нам понравилось !!! Спасибо большое, Светочка !!!
Ответ для felix032
Галочка, как же вкусно! Надо и мне приготовить!
Олечка, уплетали за обе щеки, вкусно и просто !!!Спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Великолепная тарелочка! Очень и очень аппетитно!!!
Галочка, одной дорогой идем!!!
Людочка, так мы к друг дружке и бегаем за вкусняшками !!! Спасибо, дорогая, за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка!Очень вкусно смотрится тарелочка с жульеном. Умница! Нежная расцветка на блюде классная)
Алечка, дорогая, спасибо огромное за теплый отзыв, мне очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
вау,как же красиво,Галочка угощай,очень понравилось исполнение
Танечка, спасибо, мне дорого твое внимание и одобрение !!!
Ответ для felix032
Галочка, умеешь же ты такие отличные рецепты отыскивать! просто, быстро и без заморочек, и судя по твоим отзывам, вкусно! Очень аппетитное блюдо!
Светочка, все складываю в КК , как "Коробочка", годами все лежит, а потом нахожу и готовлю !!!А жульен нам понравился, подавала с сыром,(( на фото забыла про него )), вкусно и быстро !!!
У меня тоже КК забита! Не успеваю готовить, а если и есть время, то есть некому!
Светочка, как я тебя понимаю!!!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснятина и тарелочка прелестная!
Жанночка, спасибо большое , жульен хоть и экспресс , но вкусный !!!
Ответ для felix032
Галина, замечательное блюдо получилось
Олечка, спасибо за похвалу, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный, очень аппетитный жульен
Виолеточка, дорогая, спасибо за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, как красиво и аппетитно! Великолепное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное за тёплый отзыв !!!
Ирочка, большое спасибо за прекрасный рецепт! Первый раз готовила с лапшой, но конечно можно готовить с любой пастой. Очень вкусно!!
Олечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолочка, угощайся! Я уже не первый раз готовлю, очень вкусно!
Олечка, спасибки Что вкусно-нету сомнений
Очень быстро, просто и вкусно! Я тоже люблю такие рецепты. Вместо сметаны добавила немного сливок.
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Готовила с "обломками " листов для лазаньи. Мясо сырое обжарила и добавила неликвиды варёного мяса.всё получилось в лучшем виде, достаточно быстро и без приложения каких либо особенных усилий. У меня получилось из серии" если у вас остались... -не выбрасывайте". Мужу очень понравилось.
Спасибо,Ирина, за рецепт.
Ирина, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт! У меня с небольшими изменениями: не было плоской лапши, но была лапша для лагмана. Я ее поломала помельче и готовила с ней. Делала с натуральным йогуртом и он у меня полностью растворился в поливке. Получилось очень вкусно.
Приготовила сегодня на ужин. Просто обьеденье, уплетали с мужем за обе щеки. Теперь будет одно из любимых блюд, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! И вам спасибо большое за отзыв и добрые слова
Ирина, замечательный рецепт!
Спасибо! Если приготовите, жду впечатлений)
Ирина! Очень вкусно получилось! А самое главное так просто и быстро! Великолепное блюдо! Ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людок, замечательно!
Леночка, спасибо большое! Вкуснота!!!
Ответ для Сурик
Людочка, классное блюдо, быстро и вкусно !!!
Галочка! Спасибо большое, моя хорошая! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Как же аппетитно! Людочка, очень красивое фото!
Олечка, большое спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же все у тебя красиво и вкусно получается
Танечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Спасибо большое за отзыв, мне очень-очень приятно, что вам понравилось и фото такое аппетитное!!
Спешу сообщить после первой ложки, что ваш рецепт навсегда поселится в мою кухню все было просто бесподобно. Так что взят на вооружение,а вам за это большое спасибо
И вам большое спасибо, что попробовали и отчет написали Мне очень приятно, что вам понравилось
Какое интересное блюдо !
Спасибо)
Классное блюдо!! Быстро, просто, сытно и очень вкусно!! Муж два раза просил добавки
Грибы брала лесные замороженные, а лапшу яичную. Сметаны положила чуть больше. Короче семья сытая и довольная. Спасибо за рецепт!!
Вам большое спасибо за отзыв и фото, я так рада, что блюдо понравилось всей семье Я тоже всегда дополняю рецепт на свой вкус
5+!
Спасибо большое
Огромное спасибо за рецептик! не сомневаюсь, что и вкус очень хорош , обязательно в ближайшие дни сделаю....
И вам спасибо) Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями
Я тоже такие рецепты люблю,чтобы быстро и вкусно!
Отличный жульен!
Спасибо, я думаю, девиз на кухне "быстро и вкусно" объединяет многих
Это точно.
И мне понравился рецепт, я очень люблю сочетания вкуса курицы и грибов, курицы и лапши, особенно домашней лапши.
Один момент - все же жульен предполагает нарезку соломкой, не кубиками.
Спасибо большое за отзыв и уточнения, попробую в следующий раз нарезать соломкой. А с домашней лапшой будет вообще волшебно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки