Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
- 24 ноября 2016, 10:35
- 129186
Куриное мясо для салатов
Ингредиенты для «Куриное мясо для салатов»:
- Филе куриное (вес - 600 г) — 2 шт
- Бедро куриное (вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода (возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716 ккал |
белки
162.4 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Куриное мясо для салатов»:
-
Подготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.
-
Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.
Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно. -
Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента. -
По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.
Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой.
Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем. -
Как только мясо схватится и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты.
Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа.
Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо.
Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды.
Для приготовления 900 г. куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.
-
После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь.
Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось. -
Куриное мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости.
Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается.
А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.
-
А каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису.
Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью - 210 мл. -
А вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса - оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на мясо бёдрышек, оно получается невообразимо вкусным.
Непременно попробуйте и убедитесь сами. -
Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману.
Искренне советую и рекомендую попробовать.
Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка. Единственное - рыбу я не переворачиваю во время тушения.
В итоге, такая рыба получается очень похожа на рыбу горячего копчения, она хорошо держит форму и разделяется на плотные кусочки - насыщенная, упругая и очень-очень вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!
Девочки! По вашим просьбам в самое ближайшее время я опубликую отдельный пост с рецептом рыбы.
Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.
И ещё такой момент: всем мамам и бабушкам наверняка знакома такая проблема, когда накормить маленьких деток мясом порой бывает очень сложно.
Так вот, хочу сказать, что мясо и рыбу в таком исполнении с удовольствием кушают детки. Только если вы будете готовить это блюдо для детей, то количество соли и сахара нужно соответственно уменьшить, специи убрать до минимума, а чёрный перец вообще исключить.
Ну, и, естественно, нужно учитывать возраст малыша. Собственно говоря, ради внука и был придуман и опробован этот рецепт. Ну, а затем, границы его применения значительно расширились.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных свершений на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года nelliundco #
31 марта 2022 года ola79766 #
29 марта 2021 года natalabarkova613 #
29 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2021 года natalabarkova613 #
Удачи вам!
29 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2021 года inna_2107 #
11 января 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2020 года Lenalipa #
11 января 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2020 года блю перл #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2020 года блю перл #
12 августа 2020 года Capere #
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2020 года lelika # (модератор)
Чудесное мясо получается. В салате держит форму, для бутербродика - самый цимус!!
Спасибо, дорогая!!!
18 ноября 2019 года mykhailova elena1969 #
18 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2019 года Оля-Olga 96 #
"После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. "
Мясо необходимо вынуть из бульона для созревания?Потому что на фото оно как бы без жидкости?
23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Мясо после тушения нужно оставить на плите до полного остывания, а затем без жидкости переложить в удобную ёмкость для хранения в холодильнике и для дальнейшего использования по назначению. Удачи, Олюшка!
22 апреля 2019 года lyniks #
22 апреля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года Тамара Плак #
Ну и..забыла про фотосессию.
Потом мясо стало получаться пресным, не могла понять, что я там нахимичила?! Счас все перечитала и ...Сахар забывала, кулема! А еще варила отдельно и вообще забывала на сковородке поджаривать 4 минуты...
На НГ буду делать еще и ПРАВИЛЬНО, тогда не забуду отчитаться.
Ну это надо?!! Столько раз делала, а в КК к твоему рецепту, чтобы перечитать, не обращалась.
Но филе обалденное, мои за вечер съедали!
24 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года Тамара Плак #
25 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Черте что #
Сделала бекон по этому рецепту для бутербродов. Очень понравилось мясо. Вопрос. В холодильник отправлять в бульоне? Я вынимала мясо из бульона.
28 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2018 года MissDanilina92 #
21 октября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2018 года amanogava2011 #
11 октября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2018 года Happy-2015 #
Нам очень понравилась курочка и на бутербродах, как в холодном так и в горячем виде. Готовится действительно очень легко и просто.
Однозначно буду готовить постоянно.
Спасибо вам за ваше время и труд!
11 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2018 года Happy-2015 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года Лиса Петровна #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
16 апреля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года sigma sp #
22 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Вот ссылка на рецепт рыбы https://www.povarenok.ru/recipes/show/135119/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: