И вновь я попробовала баскский пирог по рецепту от Ирины Чаадеевой, но только теперь начинка состоит из моего любимого мака. Пирог получается нежным и очень вкусным, любители выпечки с маком не останутся равнодушными!
- 24 ноября 2016, 13:03
- 4977
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Ингредиенты для «Баскский пирог с маковым заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ром — 2 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 40 г
- Ром — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.3 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
207.2 г |
углеводы
522.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Баскский пирог с маковым заварным кремом»:
-
Варим крем.
Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой. -
Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой.
-
Добавляем ром и размешиваем (я делала без него). Накрываем крем пленкой вплотную и остужаем.
-
В остывший крем добавляем мак.
-
Готовим тесто.
Растираем масло с сахаром и ромом. -
Добавляем желток с яйцом и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем полежать 20 минут.
-
2/3 части теста раскатываем и выкладываем в форму. Заполняем начинкой.
-
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Скрепляем слои. Прокалываем палочкой отверстия (для выхода пара). Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Я пекла 60 минут, т. к. указанного времени мне не хватило, чтоб пирог пропекся. Украшаем по желанию; я посыпала тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года svetlichn svetlana61 #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nata08 94 #
4 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Таня Солод #
28 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года жуляны #
28 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Elenochka26 #
Обязательно нужно по-пробовать так приготовить
27 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
27 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года victoria ms #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года КошкинКот #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года топиарий #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года aliska fire #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года svetlichn svetlana61 #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lemonywater #
25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: