• 24 ноября 2016, 15:07
  • 1468

Рыба с оливками и ароматным рисом

Рецепт: Рыба с оливками и ароматным рисом

Этот рецепт я увидела в цикле передач Максима Творогова "Еда лайт". Блюдо подкупило своей простотой в приготовлении и в то же время выглядело это все, как ресторанное блюдо! И вот сегодня я его приготовила, это было что-то! Просто, вкусно, легко и... красиво. Вполне подойдет и для романтического ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с оливками и ароматным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6994.5 ккал
белки
245.3 г
жиры
140.9 г
углеводы
1188 г
Порции
ккал
3497.3 ккал
белки
122.7 г
жиры
70.5 г
углеводы
594 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рыба с оливками и ароматным рисом»:

  • Поставим варить рис ( у меня Кубань от Мистраль), согласно инструкции на упаковке

  • Подготовим рыбу: у меня два филе с кожей, на коже сделать надрезы, чтобы рыба при жарке не свернулась, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10

  • Сделаем заливку для нашего риса: смешаем в миске масло кукурузное, соевый соус, сок лимона, перец, базилик, тщательно размешаем и отставим в сторонку

  • На разогретой сковороде с добавлением масла обжарим рыбу с двух сторон до небольшой корочки, минуты по 2

  • Помидорки и оливки разрежем пополам

  • Филе рыбы выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить на каждое помидоры и оливки, посыпать базиликом, поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 10-15 (зависит от размера рыбного филе)

  • Рис готов

  • В кастрюльку или миску выкладываем рис, добавляем кукурузу, заправляем все нашей заправкой и перемешиваем. Его можно подать холодным, как салат, а можно немного прогреть.

  • Сервируем наш ужин, украшаем оливками, помидорками, дольками лимона

  • Угощаем дорогих и близких сердцу!

Приятного аппетита! Легко ешь - легко живешь!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с оливками и ароматным рисом
Рецепт: Рыба с оливками и ароматным рисом

Этот рецепт я увидела в цикле передач Максима Творогова "Еда лайт". Блюдо подкупило своей простотой в приготовлении и в то же время выглядело это все, как ресторанное блюдо! И вот сегодня я его приготовила, это было что-то! Просто, вкусно, легко и... красиво. Вполне подойдет и для романтического ужина!

Ингредиенты для «Рыба с оливками и ароматным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательно
Замечательно
Замечательно
Спасибо!
Здорово! Нравится, когда подают тарелку, а там есть что рассмотреть, чем подивиться и насладиться ))
Удачи в конкурсе!
P.S. Глядя на кантик тарелки, сначала подумала, что он тоже съедобный)) почему-то навеяло вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88931/
Здорово! Нравится, когда подают тарелку, а там есть что рассмотреть, чем подивиться и насладиться ))
Удачи в конкурсе!
P.S. Глядя на кантик тарелки, сначала подумала, что он тоже съедобный)) почему-то навеяло вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88931/
спасибо Вам большое! Мне очень приятно!
А лепешечки и вправду очень похожи на рисунок на тарелке
очень аппетитно
очень аппетитно
спасибо!
Ксюшенька, замечательный ужин!
Ксюшенька, замечательный ужин!
Спасибо, дорогая!
Оксана, очень интересный рецепт! Аппетитно
получилось!
Оксана, очень интересный рецепт! Аппетитно
получилось!
Любовь, спасибо Вам большое за оценку моего рецепта!
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Большое спасибо, Татьяна!
и когда ты успеваешь всю эту вкуснятину готовить! пальчики оближешь!
и когда ты успеваешь всю эту вкуснятину готовить! пальчики оближешь!
как сказала мне по телефону моя младшая дочь, - " мама, ты теперь живешь наверное на кухне" , процентов на 80 она права
Спасибо, моя хорошая!
Я вот удивляюсь и восхищаюсь теми Поварятами, которые еще и работать при этом успевают , я когда работала (сейчас пока временно дома), только выходные могла кухне посвятить.
это точно, согласна на все 100 с тобою, времени вообще не хватает!
Ну очень аппетитно замечательное.яркое и очень сочное блюдо!!! От меня плюсик!!!
Ну очень аппетитно замечательное.яркое и очень сочное блюдо!!! От меня плюсик!!!
спасибо Вам большое за внимание и оценки к моим рецептам!
Ко мне пожалуйста на "ТЫ"!!!
Ко мне пожалуйста на "ТЫ"!!!
Аналогично будем знакомы, Аня!
Оксана очень приятно!!!!
Вкусное блюдо!
Вкусное блюдо!
спасибо!
Оксана, очень аппетитное блюдо!
Оксана, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки