Этот рецепт я увидела в цикле передач Максима Творогова "Еда лайт". Блюдо подкупило своей простотой в приготовлении и в то же время выглядело это все, как ресторанное блюдо! И вот сегодня я его приготовила, это было что-то! Просто, вкусно, легко и... красиво. Вполне подойдет и для романтического ужина!
- 24 ноября 2016, 15:07
- 1468
Рыба с оливками и ароматным рисом
Ингредиенты для «Рыба с оливками и ароматным рисом»:
- Филе рыбное (порционное по количеству едоков, у меня сазан) — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Сок лимонный (1 для рыбы, 1 в заправку) — 2 ст. л.
- Соль (для рыбы) — по вкусу
- Перец черный (у меня смесь перцев, для рыбы и для заправки) — по вкусу
- Рис (от Мистраль) — 2 пакет.
- Кукуруза (можно свежую, тогда отварить) — 1/2 бан.
- Масло кукурузное (в заправку, можно любое другое, ароматное) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 2 ст. л.
- Базилик (1 для заправки, 1 для рыбы, у меня сушеный) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6994.5 ккал |
белки
245.3 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
1188 г |
Порции | |||
ккал 3497.3 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 594 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Рыба с оливками и ароматным рисом»:
-
Поставим варить рис ( у меня Кубань от Мистраль), согласно инструкции на упаковке
-
Подготовим рыбу: у меня два филе с кожей, на коже сделать надрезы, чтобы рыба при жарке не свернулась, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10
-
Сделаем заливку для нашего риса: смешаем в миске масло кукурузное, соевый соус, сок лимона, перец, базилик, тщательно размешаем и отставим в сторонку
-
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарим рыбу с двух сторон до небольшой корочки, минуты по 2
-
Помидорки и оливки разрежем пополам
-
Филе рыбы выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить на каждое помидоры и оливки, посыпать базиликом, поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 10-15 (зависит от размера рыбного филе)
-
Рис готов
-
В кастрюльку или миску выкладываем рис, добавляем кукурузу, заправляем все нашей заправкой и перемешиваем. Его можно подать холодным, как салат, а можно немного прогреть.
-
Сервируем наш ужин, украшаем оливками, помидорками, дольками лимона
-
Угощаем дорогих и близких сердцу!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Gray she-wolf #
Удачи в конкурсе!
P.S. Глядя на кантик тарелки, сначала подумала, что он тоже съедобный)) почему-то навеяло вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88931/
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А лепешечки и вправду очень похожи на рисунок на тарелке
25 ноября 2016 года мисс #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года victoria ms #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Vishnja #
получилось!
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Tatanj #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
Я вот удивляюсь и восхищаюсь теми Поварятами, которые еще и работать при этом успевают , я когда работала (сейчас пока временно дома), только выходные могла кухне посвятить.
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
24 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года golubga #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: