• 25 ноября 2016, 1:13
  • 2508

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Рецепт: Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
150.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

  • От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше.

  • Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром.

  • Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.

  • Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна - можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем.

  • Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих.

  • Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.

  • Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур.

  • Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор.

  • Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят - сочнее.

  • Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси.

  • Накрываем тыкву куском куриного филе.

  • Поверх укладываем кружочки помидора.

  • То, что получилось - дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию.

  • Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты
    Первый слой - тыквенно-картофельно -чесночный.

  • Второй слов - куриное филе.

  • Завершают конструкцию два ломтика бекона.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой.

  • Подавать можно прямо в фольге. Для стройных...

  • Для худеющих...

  • Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки.

  • Сытно...

  • Не опасно для фигуры...

  • Все сыты, все довольны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Рецепт: Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

Комментарии и отзывы

Мне ваша идея точно пригодится! Огромное спасибо!
Людмила, спасибо! Очень рада!
Вам спасибо, Юлечка.
Юленька, великолепный рецептик! Здорово у тебя получилось! Даже не знаю, что больше понравилось, а-аааа... короче, унесла себе в К.К.
Спасибо, Светочка! Рада, что рецепт понравился!
Да уж, эта проблема хорошо знакома: худые не хотят, а пухлые не могут))) Подстраиваемся под худеющих, а стройным в шкафчике припрятано к чаю))) А уж когда худеющие в отъезде....
В нашем доме в шкафчике припрятывать бесполезно - найдут!))) Остаётся только готовить для "диетиков" что-нибудь вкусненькое, чтобы не хотелось "пуститься во все тяжкие"))
Вот и у меня частенько припрятанные запасы "усыхают" или их "мыши подъедают")))) Я за полгода на сайте натаскала диетических рецептов к себе в КК, в папку "Диета", можете глянуть У нас диабетик в семье, поэтому выискиваю преимущественно рецепты без простых углеводов и жиров.
О! Спасибо! У меня тоже есть в КК диетическая папка)) Сейчас посмотрю вашу!
Я за полгода на сайте натаскала диетических рецептов к себе в КК, в папку "Диета", можете глянуть .
Елена, большое спасибо, хорошая подборка , кое-что однозначно заберу в свою КК. Здоровья вашей семье!
Не за что! Рада, если что-то Вам пригодится, Юлечка!!! Будьте здоровы А я пойду на Вашей страничке погуляю
Ответ для Шпиль
Спасибо, Юля, я тоже сохранила себе несколько рецептов из Вашей КК. СПАСИБО
Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки