Очень вкусные, сочные "чебуречки", формой похожие на грибочки.
- 25 ноября 2016, 14:28
- 1717
Чебуреки в электрокекснице
Ингредиенты для «Чебуреки в электрокекснице»:
- Фарш мясной — 0,5 г
- Лук репчатый (для фарша, можно также добавить чеснок) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 120 г
- Кефир (или сметана) — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Чебуреки в электрокекснице»:
Тесто:
Маргарин растопить, остудить, влить кефир и все перемешать. Муку смешать с содой, солью. Кефирную массу влить в муку и замесить эластичное тесто и положить в холодильник на 20-30 мин.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем фарш и опять всё обжариваем до готовности, добавляем по вкусу соль и специи, и немного кипячёной водички, чтобы начинка в наших "чебуречках" была сочной. Кто любит чесночёк, можно добавить мелкорубленный чеснок уже после того как убрали фарш с огня.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и катаем из 1-й части кружочки на 1,5-2,0 см. больше диаметром, чем выемка в электрокекснице, а из 2-й части на 0,5-1,0 см. больше. Электрокексницу смазать слегка маслом, кружочки большим диаметром ложим в углубления так чтобы тесто на 0,5 см выглядывало.
Выкладываем начинку в углубления и сверху накрываем кружочками меньшего диаметра. Закрываем электрокексницу, включаем и ждём 10-15 мин. и так следующую партию выпекаем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: