Насолила рыбы, и захотелось к ней не просто хлеба с маслом, а чего-нибудь хрупкого, тоненького и хрустящего… ))) Для любителей овсяного печенья, вычетаем сахар, прибавляем сыр, получаются отличные хрустящие, ароматные и даже полезные хлебцы на завтрак. Да и в дорогу неплохо взять, на фуршетный стол с холодной закуской, ну и просто похрустеть в свободное время…
- 26 октября 2008, 8:00
- 21809
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
Ингредиенты для «Хлебцы хрустящие к завтраку и не только»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50-70 г
- Орехи грецкие (молотые, 1 ст. л. с горкой) — 30-50 г
- Маргарин (холодный) — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый, можно смесь разных перцев) — по вкусу
- Молоко — 30-50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.8 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
144.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Хлебцы хрустящие к завтраку и не только»:
-
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
-
Добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками...
-
И добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву. Вариантов много и все вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2021 года List Stil #
11 апреля 2020 года yuvl #
25 июня 2014 года катя торопова #
19 марта 2014 года inga5 #
11 января 2014 года GLAVBYX #
буду пробовать готовить
спасибо за рецепт
13 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
7 февраля 2013 года AnyutaSem #
4 сентября 2010 года loveraim #
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fantozzycat deleted #
19 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
5 сентября 2009 года Конфето4ка #
5 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Femida #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Инночка07 #
26 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alisa-108 #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо, так рада, что понравились!!!!
28 апреля 2009 года alisa-108 #
28 апреля 2009 года alisa-108 #
29 марта 2009 года Tetula #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
да уж, ограничивать приходится, либо потом строго себя изматывать в спорт зале!
6 марта 2009 года xhresyk #
10 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Возможн много муки положили, поэтому тесто стало тугим, оно должно с легкостью раскатываться и быть мягким!
Мука у всех разная и нужно класть ее поьтихоньку, смотря на консистенцию! Никогда невозможно написать точное количество муки, к сожалению! Я когда что-либо делаю по рецепту, очень редко совпадает количество муки с рецептом!
19 января 2009 года Катюшкин deleted #
20 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 января 2009 года Stasey #
18 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду ждать впечатлений!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: