В Италии в провинции Кампанья такое блюдо называют"Еда для бедняков "В этой провинции произрастает много каштанов и главный игредиент в блюдах домозяек это каштаны. Если вы являетесь счастливым обладателем каштанов, то попробуйте это вкусное блюдо. Вкусное, пряное и полезное. Но если нет каштанов, то попробуйте с картофелем тоже будет не менее вкусно.
- 25 ноября 2016, 15:29
- 2319
Фасоль с каштанами
Ингредиенты для «Фасоль с каштанами»:
- Каштан (уже готовые) — 200 г
- Фасоль (отварная) — 2 стак.
- Томаты в собственном соку (400 грамм) — 1 бан.
- Перец пепперони — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано (у меня был итальянская смесь трав - базилик,орегано,тимьян,шалфей) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.8 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Фасоль с каштанами»:
Каштаны у меня были уже готовые, но если есть свежие то - делаем крестообразные надрезы на "хвостике". Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
Нарезать кубиком чеснок. Перец пепперони если острый то-лучше семечки удалить, а если любите остринку то нарезать все вместе. Томаты из банки измельчить. Налить на сковороду масло, раскалить и быстро обжарить перец и чеснок. Затем добавляем томатный соус из измельченных томатов. Увариваем около 5 минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Затем добавить фасоль и каштаны. Все хорошо перемешать, добавить смесь специй и тушить на медленном огне около 20 мин.
За неимением каштанов можно попробовать добавить отварной картофель. Лучше даже подмороженый так лучше будет походить на каштаны
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года veronika1910 #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года Я-Дарья86 #
Вы точно знаете, что именно эти каштаны съедобны? )
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года avverarsi #
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
лучше с картофелем попробуй вместо каштана.тут точно ошибки не будет
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года Himbeeren #
26 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года victoria ms #
26 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года marsshure #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года mariana82 #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Кир Рояль #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Kuss #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17188/
а блюдо сытное, надолго хватает энергии потом
25 ноября 2016 года Kuss #
25 ноября 2016 года Людмила НК #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Людмила НК #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года avverarsi #
25 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года avverarsi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: