• 25 ноября 2016, 15:45
  • 4133

Куриный салат "Жареный петушок"

Рецепт: Куриный салат Жареный петушок

Еще один салат на новогодние праздники... почему "Жареный петушок"? Потому что куриное филе для салата не отваривала, а обжарила, посолив и поперчив. Рецепт и оформление авторские.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Куриный салат "Жареный петушок"»:

Салат

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772 ккал
белки
115.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
29 г
жиры
13.6 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриный салат "Жареный петушок"»:

  • Подготовить ингредиенты для салата: куриное мясо нарезать кубиком, поперчить, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
    Картофель сварить, потереть на крупной терке.
    Соленые огурцы. Сварить морковь, потереть на крупной терке.
    Яйца сварить, почистить, отдельно потереть белки на среднюю терку, отдельно - желтки.
    Майонез, сливочное масло, соль.

  • Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом.

  • Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле.

  • Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем.

  • Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом.

  • Потереть на морковь сливочное масло.

  • Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток - отдельно. Засыпать желтком "голову и крыло". Белком "туловище".

  • Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу - разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната.

  • УКРАСИТЬ " голову и крыло" посередине засыпать желтком, "туловище" - белком. На "хвост" наложить тонкие полукольца красного салатного лука. Сделать "гребень, сережки, клюв, перья, ножку" из красного сладкого перца. Желтый перец - "перья". "Глаз, кожа на ножке" - кусочки маслин. Украсить "головку петуха" гранатом.
    Внизу блюда сделать "траву" из зелени, "цветы" - из моркови.
    Выдержать салат в холоде 40 мин.
    Сытно и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат "Жареный петушок"
Рецепт: Куриный салат Жареный петушок

Еще один салат на новогодние праздники... почему "Жареный петушок"? Потому что куриное филе для салата не отваривала, а обжарила, посолив и поперчив. Рецепт и оформление авторские.

Ингредиенты для «Куриный салат "Жареный петушок"»:

Фотографии «Куриный салат "Жареный петушок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажу сразу, личность я не творческая, не умею рисовать-лепить(оно и видно)))) Но решилась добавить своё фото, так как других нет) Вот, Ваш рецепт был очень полезен, так как сама я б не придумала как соорудить зверя года, а на Новогоднем столе он у меня должен был быть обязательно)
Очень даже симпатичная птица у Вас получилась-и правильно сделали, что фото добавили- я вот сразу им вдохновилась,сам рецепт пропустила-а в отчетах все и видишь!Спасибо!
Ответ для Недра
Какой славный петушок!! С наступившем Вас уже!!
Спасибо! И Вас!
приятно.))) пожалуйста.
Такой классный петушок, как есть картинка из книжки со сказками. Очень хорошо оформляете свои блюда, то у Вас "Сакура" что хоть слюнявчик одевай, пока фото рассматриваешь, то петушок, в детство кидающий... Обязательно это оформление использую на новогоднем столе. Спасибо! Я думаю, что до Нового года мы ещё много чего у Вас позаимствуем. Ваше здоровье
Спасибо на добром слове....барахлит фотоаппарат, в ближайшем будущем надеюсь исправить ситуацию и продолжить выставлять фото. Надеюсь, Ваш НГий праздник будет самым лучшим . Удачи.
Наталья, очень красивый салат!
Спасибо.
Хороший салат!Симпатичная подача!
спасибо
Рецепт интересный, и наверное очень вкусный, вот только не могу понять, зачем тереть сливочное масло на морковь? Мы же не будем этого петушка потом жарить в духовке).
Вот именно сливочное масло меня больше всего смущает!
Для вкуса немного. Сыр использовать не стала, а слив.масло - да. Получилось вкусно.
Формовка ооочень красивая!!!! салат, конечно, тоже вкусный!
Получилось и правда красиво. Мне тоже понравился. Спасибо.
что у вас со снимками? уже в нескольких рецептах размытые, нечеткие...может, перенастроить фотоаппарат?
Света, у меня сложилось впечатление что просто "залапан" объектив. Уже который рецепт её смотрю, снимки с одинаковыми пятнами.
Ответ для специалист
он очень старый, видимо...я попросила попользоваться, временно, а с ним такая беда прямо.
А где же заявленное мясо?
вторым слоем идет!
В первоначальном варианте рецепта его не было, после моего вопроса автор добавила фото и пошаговое описание к нему, но прокомментировать это не сочла нужным. А Вам, Татьяна, спасибо!
Я обратила внимание на Ваше замечание, поспешила его справить. )))Девушка успела ответить Вам, поэтому ответ не дублировала.))) Прошу не считать невежливостью.
Да ну что Вы, какая невежливость, и в мыслях не было так считать. Просто стало интересно куда класть мясо. А салат хороший, с удовольствием поставила плюс. Удачи Вам!
Ух, какой хорошенький петушочек!
спасибо. А вкусный какой был!!
Хочу приготовить салатик в форме петушка, только набор ингредиентов сделаю другой, что бы не было повторений
конечно, как кому нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки