Еще один салат на новогодние праздники... почему "Жареный петушок"? Потому что куриное филе для салата не отваривала, а обжарила, посолив и поперчив. Рецепт и оформление авторские.
- 25 ноября 2016, 15:45
- 4133
Куриный салат "Жареный петушок"
Ингредиенты для «Куриный салат "Жареный петушок"»:
Салат
- Филе куриное (большого размера) — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Огурец соленый — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное (твердого) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Украшение
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Маслины — 5 шт
- Гранат — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал |
белки 29 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриный салат "Жареный петушок"»:
-
Подготовить ингредиенты для салата: куриное мясо нарезать кубиком, поперчить, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Картофель сварить, потереть на крупной терке.
Соленые огурцы. Сварить морковь, потереть на крупной терке.
Яйца сварить, почистить, отдельно потереть белки на среднюю терку, отдельно - желтки.
Майонез, сливочное масло, соль. -
Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом.
-
Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле.
-
Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем.
-
Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом.
-
Потереть на морковь сливочное масло.
-
Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток - отдельно. Засыпать желтком "голову и крыло". Белком "туловище".
-
Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу - разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната.
-
УКРАСИТЬ " голову и крыло" посередине засыпать желтком, "туловище" - белком. На "хвост" наложить тонкие полукольца красного салатного лука. Сделать "гребень, сережки, клюв, перья, ножку" из красного сладкого перца. Желтый перец - "перья". "Глаз, кожа на ножке" - кусочки маслин. Украсить "головку петуха" гранатом.
Внизу блюда сделать "траву" из зелени, "цветы" - из моркови.
Выдержать салат в холоде 40 мин.
Сытно и очень вкусно.
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года Недра #
13 января 2017 года korztat #
13 января 2017 года Недра #
23 января 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
23 января 2017 года Недра #
24 января 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года MilaLyuda #
7 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Сирень-2015 #
29 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года i svetlanka #
26 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ирушенька #
26 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Himbeeren #
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года svilya #
Вот именно сливочное масло меня больше всего смущает!
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года varenie555 #
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года специалист # (модератор)
25 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года mariannika99 #
25 ноября 2016 года svilya #
25 ноября 2016 года mariannika99 #
26 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года mariannika99 #
25 ноября 2016 года obukhov11 #
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года obukhov11 #
25 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: