Очень люблю баклажаны, их готовить можно по-разному, вот одна из моих вариаций)) Совместила баклажаны с фаршем, ну и как всегда с чесночком... вкусно!!!
- 26 октября 2008, 9:03
- 36726
Тушеные баклажаны с фаршем
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с фаршем»:
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано
- Лист лавровый
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.3 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
369.5 г |
Порции | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны с фаршем»:
-
Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.
Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.
Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике. -
Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.)))
Во время тушения добавляем соль, перец черный, орегано, лавровый лист и размельченный чеснок.
Также за 5 мин до готовности советую добавить нарезанные помидоры, можно 1 большой (я забыла добавить). -
Наше блюдо готово!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: