Совсем скоро мы все задумаемся о новой, интересной закусочке на праздничном столе. А пока у меня репетиция закусок из авокадо на основе риса. Сегодня такое сочетание!
- 25 ноября 2016, 21:28
- 2144
Паштет-салат из авокадо и риса
Ингредиенты для «Паштет-салат из авокадо и риса»:
Основные
- Авокадо — 2 шт
- Рис (62 г Басмати от "Мистраль") — 1 пакет.
- Говядина (вяленая в соевом соусе) — 25 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Заправка
- Рикотта — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3576.1 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
539.5 г |
Порции | |||
ккал 715.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Паштет-салат из авокадо и риса»:
-
Я решила добавить в свой паштет-намазку такое вяленое мясо-1 пакетик.
-
Крупные кусочки измельчить.
-
Рис отварить заранее. Для салатов сваренный рис можно хранить прямо в пакетике.
-
Используем рис Басмати от "Мистраль".
-
Для паштета нужен переспелый авокадо, а если небольшие, то 2.
-
Переложить с помощью ложки мякоть авокадо в рис. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Затем добавить крошки вяленого мяса. Кстати, постояв в паштете, мясо станет намного мягче.
-
Кусочек имбиря очистить, измельчить.
-
Перемешать всё вместе.
-
Для заправки для сливочной текстуры используем рикотту или обычный пастообразный творог (несладкий).
-
Добавить хрен, соль, перец. Перемешать.
-
Ввести заправку в основной состав.
-
Перемешать. Держать в прикрытой баночке в холодильнике. Или сразу подавать.
-
Я решила подать на домашних лепёшках. Пьядины называются. " Две съели с начинками, одну растерзали "всухую"...
-
Четвёртую я разрезала на четверти.
-
И положила паштет-намазочку на лепёшечки.
-
Сверху припорошить смесью перцев или украсить зеленью.
-
Вот такая у меня меленка.
-
Вот так примерно подавать.
-
Можно и на гренках подать-будет ничуть не хуже.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ксения026 #
5 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года veronika1910 #
27 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Людмила НК #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года мисс #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года inulia68 #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года victoria ms #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Надежда #
25 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: