Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы. Любителям пива и рыбы посвящается...
- 25 ноября 2016, 21:34
- 107506
Вяленая рыба в электросушилке
Ингредиенты для «Вяленая рыба в электросушилке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15223.5 ккал |
белки
1609.8 г |
жиры
976.5 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вяленая рыба в электросушилке»:
-
Рыбу необходимо разморозить.
В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10...12... -
Рыбу потрошим, промываем.
Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, чтобы рыбешку можно было "распластать".
Присыпаем солью и отправляем в холодильник.
Обычно солю "на глаз", но когда то специально взвесил для инета - на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли... -
По истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах...
-
Выкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ...
-
Нижний поддон застилаем листьями и веточками вишни...
-
Сушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат...
-
Для придания "товарного" вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник.
Это касается только сайры и скумбрии... -
Примечания:
- сушилка у меня Zelmer - самый бюджетный вариант - подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой.
Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки...
- при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20...30 минут ее приподымать с поддона...
- так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее...
Время засолки:
Мойва - 9 часов
Корюшка - 9 часов
Сайра - 12 часов
Скумбрия - 14 часов
Время сушки:
Мойва - 4 часа
Корюшка - 4 часа
Сайра - 8 часов
Скумбрия - 10 часов
Вместимость для одной загрузки:
Мойва - 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Корюшка - 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Сайра - 3 шт * 3 под. = 9 шт.
Скумбрия - 2 шт * 3 под. = 6 шт.
Вот, собственно, и весь рецепт...
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года Демоника #
23 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Демоника #
24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Демоника #
24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Демоника #
23 июля 2018 года Лилек3011 #
24 июля 2018 года Демоника #
6 июня 2017 года Мням #
6 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года bastor75 #
30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Pavelia #
2 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года 928928 #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года vorobyshek #
26 ноября 2016 года vorobyshek #
26 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
26 ноября 2016 года vorobyshek #
В моей вентилятор вверху. Это значит мне листья и ветки нужно положить на верхний поддон, так получается...
26 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
26 ноября 2016 года vorobyshek #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года vorobyshek #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года vorobyshek #
26 ноября 2016 года Nikitkaswet #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года ytro zima #
И от моего мужа столько же.
Срочно бегу в ближайший магаз за сушилкой! Всё равно давно собиралась
26 ноября 2016 года vorobyshek #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Natalkina new #
А фотография!!! Я бый ей любовалась и любовалась!!
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года volarni #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года специалист # (модератор)
26 ноября 2016 года Deemon #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
26 ноября 2016 года Тамила #
26 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Надежда #
26 ноября 2016 года Mardg #
26 ноября 2016 года Надежда #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Nuta12 #
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Moshkin #
Будем пробовать ! Спасибо .
28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: