Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть. Зачастую времени не хватает даже на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, не то чтобы его приготовить. Как раз для такой ситуации предлагаю отличный вариант. Десять минут - и у вас готово ароматное нежное кушанье с ванильно-фруктово-яг одными нотками и прекрасное настроение на всё утро. Немного фантазии, минимум времени и банальная манная каша превращается в изысканный завтрак-десерт. Итак, приступаем! Нам понадобятся следующие продукты :
- 25 ноября 2016, 22:50
- 1689
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Ингредиенты для «Манная каша "Бананово-ванильный восторг"»:
- Молоко топленое (можно обычное, но на топлёном гораздо вкуснее.) — 500 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль
- Крупа манная (отмеряла по объёму, как и жидкость.) — 80 мл
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Варенье (Для подачи любое любимое варенье по настроению. У меня было клубничное настроение :) Кому чайной ложки мало, добавляйте по вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
123.8 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Манная каша "Бананово-ванильный восторг"»:
-
Молоко доводим до кипения.
-
Пока закипает молоко, трём банан на крупной тёрке.
-
В вскипевшее молоко добавляем щепотку соли, ванильный сахар и пару раз перемешиваем до их полного растворения. Затем аккуратно, тоненькой струйкой, при постоянном помешивании всыпаем в кастрюлю манную крупу. Кто любит кашу пожиже можно взять даже немного меньше указанного объёма крупы.
-
Как только манка разбухнет, добавляем тёртый банан. Помешиваем ещё немного, пару минут, добавляем сливочное масло по вкусу, снова перемешиваем и Voila! Наша каша готова. Раскладываем порционно, добавляем ещё капельку масла, украшаем ложкой любимого варенья и наслаждаемся прекрасным утром и завтраком. Приятного аппетита в приятной компании!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Akira Shinrei #
20 января 2017 года das114 #
21 февраля 2017 года okeanJulie # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
26 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Почитайте правила, там много интересного написано.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: