• 26 ноября 2016, 0:33
  • 2259

Горячее а-ля "Батта"

Рецепт: Горячее а-ля Батта

Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340.3 ккал
белки
89.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
604.6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Горячее а-ля "Батта"»:

  • Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

  • Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.

  • В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

  • Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.

  • Далее добавляем морковь

  • Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.

  • Добавляем острый перец

  • Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.

  • Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо.
    Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30.
    За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

  • Пока батта вариться, подготовим рис.
    Рис отвариваем.

  • Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.

  • В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой.
    Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее а-ля "Батта"
Рецепт: Горячее а-ля Батта

Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"

Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А без редьки стоит пробовать или это важный компонент?
А почему бы и нет? Но лучше положить её, сильного вкуса она не даёт, но дает текстуру блюду!
Прекрасный, аппетитный рецепт
Спасибо огромное
Ответ для lelikloves
Спасибо большое!!!
Наденька, великолепный рецептик! Здорово у тебя получилось, уже 2 раз...
Спасибо большое стараюсь, учусь
Надюш, хорошо получается, молодец!
Очень хорошо знаю и люблю узбекскую кухню в т.ч. и любимое блюдо Лагман
Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю по-киргизки
Спасибо за рецепт
Удачи в конкурсе
Елена, спасибо огромное!!! Приготовьте обязательно! В батту, так же как и в лагман, в зависимости от времени года, добавляют либо свежие томаты, либо томатную пасту, либо томатный сок!
Не переживай Наденька с томатами разберемся
Это точно Хочется попробовать с домашними томатами...жаль, что сок не домашний был...а покупной
очень аппетитно и красивые фото
Светлана, благодарю Вас
Красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое Да, блюдо очень вкусное и сытное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки