Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"
- 26 ноября 2016, 0:33
- 2259
Горячее а-ля "Батта"
Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Мясо (у меня свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Горошек зеленый (стручки зеленого горошка) — 150 г
- Сок томатный — 200 мл
- Специи (для лагмана) — 2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4340.3 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
604.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Горячее а-ля "Батта"»:
-
Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
-
Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.
-
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
-
Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.
-
Далее добавляем морковь
-
Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.
-
Добавляем острый перец
-
Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.
-
Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо.
Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. -
Пока батта вариться, подготовим рис.
Рис отвариваем. -
Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.
-
В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой.
Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года OfeliaName #
19 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Просто Дуня #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Elenochka26 #
Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю по-киргизки
Спасибо за рецепт
Удачи в конкурсе
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Elenochka26 #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года мисс #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Himbeeren #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: