Сегодня решила приготовить Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом Суп варится на бульоне с томатной пастой и помидорами, с добавлением шпината и базилика.
- 26 ноября 2016, 0:40
- 5101
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Суп
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (говяжий, можно куриный) — 500 мл
- Томатная паста — 100 мл
- Томаты в собственном соку (можно свежие,консервированных) — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Шпинат (свежего или мороженого шпината) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус (соевого соуса Kikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.5 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом»:
-
. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.
-
Добавьте фарш, чеснок, паприку, соевый соус, и обжаривайте минут 5
-
Потом добавьте помидоры и томатную пасту, и 1ст. л сахара.
-
. Влейте бульон и через 5мин. добавьте тортеллини, убавить огонь и варить 7-10мин
-
Затем добавьте шпинат и варите ещё 5мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенцем и через 10мин,
-
готово, можно пробовать и наслаждаться
-
На 1 яйцо - 100 г муки т. к. яйца бывают разными по размеру,
можно не добавлять всю муку сразу, оставить чуть-чуть и добавить её в конце завешивания, если будет нужно. муку высыпать горкой, сделать в центре углубление. добавить яйцо в это углубление. Туда же добавить немного соли и оливкового масла, -
Постепенно захватывая муку с краёв. Замесить тесто, вмешивать тесто руками в течение 10 минут. Готовое тесто гладкое, очень мягкое, эластичное и податливое. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30мин.
-
Вынуть тесто из холодильника Отделить от теста порцию остальное тесто завернуть снова в плёнку. Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. Тесто нужно будет не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям, оно очень эластичное.
-
Лучше не припылять большим количеством муки доску и скалку, т. к. с лишней мукой тесто начинает терять влагу и становится менее эластичным. Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть очень тонким и просвечивать. Раскатать нарезать квадраты, Брать каждый квадратик, класть на него немного начинки,
-
Складывать и защипывать края.
-
Вот они, малютки
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Правда у меня шпинат был замороженный, а о тортеллини покупные и с грибами.
Суп стоял ночь и прилично загустел.
Всем понравился, буду готовить еще. В холодное время года - замечательная еда.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
25 сентября 2018 года shkolnikR #
Не проходите мимо , это очень вкусно
15 декабря 2016 года Natalijmar #
15 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года veronika1910 #
27 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Tatanj #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
28 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Людмила НК #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года obukhov11 #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года мисс #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Николай2405 #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Himbeeren #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Deemon #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Надежда #
26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: