Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!
- 26 ноября 2016, 16:25
- 3355
Желейный десерт с печеньем "Три молока"
Ингредиенты для «Желейный десерт с печеньем "Три молока"»:
- Молоко сгущенное (1 банка с кофейным вкусом или вкусом какао) — 2 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Печенье — 15 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5087.5 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
880.2 г |
Порции | |||
ккал 1017.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Желейный десерт с печеньем "Три молока"»:
1. 1 ч. л желатина замочить в 2 ч. л воды и дать набухнуть. После набухания нагреть желатин до полного растворения.
2. Сгущенку со вкусом кофе нагреть в микроволновке или на плите, смешать с желатином и разлить по креманкам.
3. Отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим крем:
1. 3/4 стакана молока смешать с сахаром и ванильным сахаром, отправить нагреваться на плиту.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем туда крахмал и оставшееся молоко.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Когда крем загустеет снять с огня и добавить сливочное масло.
5. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Печенье отделить от прослойки крема и измельчить в не очень мелкую крошку.
На нижний слой застывшего желе присыпать крошкой печенья и сверху налить слой крема. На крем также посыпать измельченным печеньем. Отправить в холодильник еще минут на 20.
Тем временем сделать белый желейный слой из сгущёнки по принципу как делали с нижним слоем.
Залить верхний слой на крошку из печенья. Отправить в холодильник до полного застывания.
Украсить по желанию и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: