Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас нежным пшеничным хлебом с приятной соленой корочкой и маком. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с молоком, кофе или чаем.
- 26 ноября 2016, 17:19
- 6042
Пшеничный хлеб по-узбекски
Ингредиенты для «Пшеничный хлеб по-узбекски»:
Хлеб
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.4 ккал |
белки
49 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
315.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пшеничный хлеб по-узбекски»:
-
Наши продукты.
-
Яйцо взбить венчиком в легкую пену.
-
Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такое тесто у нас получается.
-
Выкладываем тесто на стол (я ничем не присыпаю, тесто не липкое, а мягкое и податливое). Перебиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для хлеба (13 х 23 см), накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 30-40 мин.
-
Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать маком и солью.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Освобождаем хлеб от формы, заворачиваем в полотенце и полностью охлаждаем.
Можно выпекать хлеб сразу в ХП. Для этого выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средний". После окончательного замешивания теста, сбрызгиваем его водой и посыпаем солью и маком. -
А вот и сам рецепт:
Комментарии и отзывы
31 июля 2022 года inna_2107 #
Благодарю за рецепт !!
Из отступлений - пекла в хлебопечке немного пропорционально увеличив норму ингредиентов.
30 июля 2022 года inna_2107 #
29 июля 2022 года helena1961 #
3 октября 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года svetik5552 #
2 марта 2018 года Дракошка76 #
2 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года yugai ludmila65 #
18 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2017 года mazziadri #
14 апреля 2017 года cook_with_smile #
14 апреля 2017 года mazziadri #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2017 года caramel77 #
31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года Юнона Лайф #
9 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года alsunchik #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года felix032 #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года акчуч #
29 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2017 года Олеся Кийло #
16 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2017 года Олеся Кийло #
17 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2017 года Олеся Кийло #
11 декабря 2017 года мама Светланочка #
12 декабря 2017 года Олеся Кийло #
13 декабря 2017 года мама Светланочка #
12 января 2017 года Т-пушка #
12 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года Т-пушка #
12 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года laka-2014 #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года laka-2014 #
16 января 2017 года Т-пушка #
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года laka-2014 #
10 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2017 года Покусаева Ольга #
12 января 2017 года laka-2014 #
12 января 2017 года felix032 #
12 января 2017 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Ннатали_D #
14 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2016 года Ннатали_D #
15 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2016 года Ннатали_D #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года Ннатали_D #
4 декабря 2016 года Olga_Kov #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года mzaharka #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2016 года laka-2014 #
30 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: