Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.
- 26 ноября 2016, 17:19
- 51827
Язык, жаренный в яйце
Ингредиенты для «Язык, жаренный в яйце»:
- Язык свиной (а можно и больше) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Бадьян (кусочек звездочки) — 1/3 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец сычуаньский — 5..6 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.8 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Язык, жаренный в яйце»:
-
Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить.
Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде. -
Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук.
Варить до готовности языка, не переваривая его.
Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием. -
Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий.
Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть. -
Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается.
Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды. -
Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце.
Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман».
Очень к месту тут будет сладкий соус. -
Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
-
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
-
Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
-
Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Лучше, конечно, марки «Киккоман».
Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза.
Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка.
Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце.
В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий.
Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение.
И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно.
Лепотааааа!!!
Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной.
Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
27 февраля MineyKa #
В яйце тоже очень не плох, вкусный. Я дополнительно в процессе жарки сверху поливала яйцом, переворачивала и ещё раз быстро обжаривала. Подавала с разжаренным варёным картофелем.
Спасибо большое за новые вкусовые впечатления!
29 февраля ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, Катенька, что ты заморочилась и тебе понравилось!
А с бадьяном и соевым я и грудинку жирную варю. Мои любят.
27 февраля MineyKa #
29 февраля ogiway # (автор рецепта)
27 февраля MineyKa #
29 февраля ogiway # (автор рецепта)
9 февраля bekulova #
10 февраля ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2023 года helena1961 #
24 декабря 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Говяжий язык сама очень люблю, но ведь ценник просто пугает.
19 октября 2021 года ozrose #
19 октября 2021 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2021 года beroeva #
19 октября 2021 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2021 года beroeva #
19 октября 2021 года ozrose #
19 октября 2021 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2021 года kcenia17 #
4 августа 2021 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года azzazell #
5 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
17 июля 2017 года balgyr #
Хрюшкины языки продаются рядом с домом.
В Маньчжурию ехать не придется. Вам немного ближе. Это просто зависть.
Забрал в КК. Спасибо.
26 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2017 года balgyr #
26 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года alla4ka05 #
24 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И попробуйте попозже!
16 декабря 2016 года Sherl #
Короче,несмотря на то,что я очень люблю язык,мне было не вкусно. Яйцо сделало язык жостким,но омлет из его остатков ,получился очень вкусный. Составляющие при варке языка ,никак особенно не видны ,во вкусе готового языка,но бульон получился очень вкусным и интересным,я потом, запарила на нём гречневую кашу. Получившийся язык ,наверное, пущу в какой-нибудь салат... язык был бараний.
Извиняюсь перед автором рецепта, за вышесказанные слова,это только моё мнение, и на истину не претендует. В любом случае,спасибо за рецепт.
17 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Не знаю, как с бараньим, но свиному языку это количество специй придает приятный вкус- а точнее, отбивает чисто свиной привкус некоторой сальности, обычно остающийся в замороженном изначально продукте, я его чувствую в сваренном без пряностей.
А сам язык и на бутерброды потом -и в салат идет, варю часто, вместо колбасы у нас уходит хорошо. Но -конечно, на вкус и цвет -это ж как всегда.
Жаль, что результат Вас не порадовал. Но все равно, спасибо, что приготовили.
17 декабря 2016 года Sherl #
Спасибо
17 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Sherl #
18 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года sigma sp #
20 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sigma sp #
20 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года sigma sp #
24 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года МарияКисуля #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Макарычев Василий #
Спасибо за рецепт!
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Притулинская25 #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Надеюсь, он Вас не разочарует!
Всего Вам самого доброго!!!!
4 декабря 2016 года Айренетта #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Манюша #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Манюша #
12 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года galina subbotina 2013 #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года krolya13 #
10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: