Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
- 26 ноября 2016, 17:19
- 84213
Маринованный лук "Здравствуй, гость!"
Ингредиенты для «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:
- Лук репчатый (очищенный) — 600 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (9 %) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.6 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:
-
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
-
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
-
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
-
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
-
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
-
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Комментарии и отзывы
20 февраля MineyKa #
Женя, благодарю за рецепт!
5 июля 2023 года helena1961 #
10 июня 2023 года Sladkoejca #
9 октября 2021 года kazantseva nata #
9 марта 2021 года SAROL #
19 ноября 2021 года Yulia Soloshenko #
29 ноября 2020 года Navely #
15 августа 2020 года Флаюшка #
24 апреля 2020 года lunata68 #
23 марта 2020 года Шанит #
22 марта 2020 года nelliundco #
21 января 2020 года kopheeb31 #
24 ноября 2019 года wb p #
Тем не менее рекомендую как вариант, а то везде нужно заливать маринадом
30 октября 2019 года yuliya tima #
Лук на плите не грела, а залила горячим рассолом, остался хрустящим
26 октября 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года Maniga #
30 апреля 2019 года wise1288 #
24 августа 2018 года Savvein #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2018 года Maxa qwer #
17 мая 2018 года 0-galinka #
20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года Крис Лахтионова #
Вообщем, нужно немножко переделать под себя. В следующий раз хотим попробовать не ставить лук на огонь, меньше сахара и больше уксуса.
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: