Овощных запеканок великое множество, я предлагаю Вам, свой вариант! Количество продуктов рассчитано на 3 формы объемом 300 мл
- 26 ноября 2016, 19:28
- 2858
Запеканка с патиссоном
Ингредиенты для «Запеканка с патиссоном»:
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
Овощной микс
- Рис (Басмати MIX Мистраль) — 1 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Патиссон — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Отруби (2 ст.л. в овощной микс + 2 ст.л. для обсыпки форм) — 4 ст. л.
Другое
- Сыр твердый (для посыпки сверху) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.6 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
564.1 г |
Порции | |||
ккал 1106.2 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 188 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Запеканка с патиссоном»:
-
Отварим рис до полуготовности!
Подготовим все необходимые овощи: капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковь и болгарский перец нарезать кубиком, а патиссон натереть на крупной терке -
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте капусту и потушите ее до мягкости (можно добавить немного молока или сливок).
-
В миске смешайте нарезанные овощи, тушеную капусту, отваренный рис, соль и специи. В качестве приправы я использовала молотый красный острый перец, перец чипотль, кориандр и мяту.
-
Заливка: Смешайте яйца и сливки.
Вылейте заливку к овощам и тщательно перемешайте. -
Добавьте отруби. Перемешайте.
Вместо отрубей можно добавить муку, либо панировочные сухари, либо манку. -
Запеканку можно сделать в большой форме, но я предпочитаю индивидуальные формы.
Формы смажьте сливочным маслом и обсыпьте обтубями (мукой, сухарями).
Выкладываем овощную смесь в формы.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года lila piskaridze #
27 ноября 2016 года Просто Дуня #
27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года СНежк_а #
27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Himbeeren #
Бульонница - моя мечта,люблю посуду в горошек!
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года рева-2016 #
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Про мяско я тоже думала...грудинку бы копченую или бекон, или курицу отварную...но ни чего не оказалось, а колбасу или сырое мясо класть не захотелось
26 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Купила мне мама их специально для фото (бульонницы), но они такие удобные оказались...я в них и запеканки (овощные и творожные) делаю и крамбл и просто суп подаю
Всего две их у меня..надо еще прикупить
26 ноября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: