Простой в приготовлении симпатичный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Рекомендуется для домашнего чаепития и задушевных бесед.
- 26 ноября 2016, 20:09
- 1853
Пирог "Мастер Виноградинка"
Ингредиенты для «Пирог "Мастер Виноградинка"»:
Тесто
- Хлопья кукурузные — 110 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
Начинка
- Виноград (без косточек) — 150 г
- Творог (9%) — 250 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1620.8 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог "Мастер Виноградинка"»:
-
Кукурузные хлопья измельчить. Смешать с 40 г сахарного песка, мягким маслом и 2-3 ст. ложками воды. Это наше тесто.
-
Выложить тесто, за исключением 3 ст. ложек, на дно разъёмной формы (d=16 см), смазанное маслом, и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Перемешать творог, сливки, 50 г сахарного песка, крахмал, цедру,
желток, сок лимона и корицу. -
Взбить белки и перемешать с творожной массой.
-
Выкладывать в форму, поверх нашего теста, слоями : творожная масса,
виноград, творожная масса. Сверху раскидать 3 ст. ложки отложенного теста. -
Выпекать 35 минут при t 180°С. (Первые 20 минут выпекала под фольгой, затем сняла).
Ориентируйтесь по своей духовке! Дать остыть.
П. С. Время приготовления дано без учёта охлаждения теста в холодильнике.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Каникула #
1 мая 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года мисс #
27 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Wera13 #
27 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Kuss #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года victoria ms #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Mary Stone #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
26 ноября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: