Куриные желудочки по этому рецепту получаются необыкновенно мягкими, нежными и ароматными.
- 27 ноября 2016, 0:14
- 4297
Куриные желудки в соусе с травами
Ингредиенты для «Куриные желудки в соусе с травами»:
- Желудки куриные — 1500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
- Молоко — 2 стак.
- Специи (прованские травы) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошком и молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.6 ккал |
белки
324.3 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные желудки в соусе с травами»:
-
Я сразу готовлю много - семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до мягкости и выпаривания этой самой жидкости. Под крышкой, периодически помешивая.
-
Пока желудочки тушатся. Лук режу полукольцами, морковь соломкой.
-
В сковороду наливаю пару ложек масла и обжариваю лук минут пять. Затем добавляю к луку морковь и обжариваю до "почти мягкости", то есть морковь должна быть мягкая, но не совсем готовая. Минут 10. За минуту до того, как выключить, в сковородку добавляю мелко нарезанный чеснок и пол ложки молотого кориандра.
-
Когда желудочки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась, добавляю к ним зажарку, столовую ложку муки и пару чайных ложек "прованских трав". Можно и поперчить (я перец не добавляю). Хорошенько перемешиваю. Затем вливаю в кастрюльку два стакана молока. Солим по вкусу. После закипания тушу минут десять.
-
Гарнир любой. У нас сегодня просто макарошки.
Вкусного вам настроения!
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года Ирина-Киев-Украина #
Вкус подливы изумительный, а вот сами желудки твердые, но скорее всего это такие желудки попались.
Подливу в дальнейшем буду пробовать с мясом.
Спасибо, что поделились рецептом )
21 марта 2019 года lubashka55 #
21 марта 2019 года настуся89 #
11 марта 2019 года Мартынова Алина #
А ещё мне нравиться рецепты, когда все готовиться без особого моего участия ))
22 апреля 2018 года Зоя Иванова #
22 апреля 2018 года Кристина Андреева #
22 апреля 2018 года Зоя Иванова #
27 января 2018 года fialkaXY #
16 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 июля 2017 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года felix032 #
8 декабря 2016 года Арина А #
6 декабря 2016 года felix032 #
6 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года felix032 #
6 декабря 2016 года mtata #
6 декабря 2016 года felix032 #
6 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года felix032 #
6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2016 года felix032 #
7 декабря 2016 года Ирушенька #
8 декабря 2016 года felix032 #
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года felix032 #
8 декабря 2016 года Арина А #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года felix032 #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года felix032 #
11 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года mtata #
4 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года mtata #
4 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года luneva_e #
29 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Арина А #
28 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Арина А #
27 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: