Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.
- 27 ноября 2016, 2:00
- 3972
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:
- Минтай (около 1 кг) — 5 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 для тушения шпината, 1 для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сумах — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.1 ккал |
белки
578.5 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
21.7 г |
Порции | |||
ккал 676.4 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:
-
Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр).
Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку. -
На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.
-
Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.
-
Потушить шпинат с луком около 10 минут.
-
Добавить порезанные вареные яйца, посолить.
-
Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.
-
Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.
-
Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Юлия Эльэззо # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и подсказку! Я еще не очень опытная в вопросе размещения рецептов, исправлю.
27 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Wera13 #
27 ноября 2016 года Юлия Эльэззо # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: