Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо понравится самым родным и близким! Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуйте!
- 27 ноября 2016, 11:12
- 2703
Запеченные рулетики из лаваша
![Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/27/06/1824894_40967-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Фарш куриный — 450 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5170.1 ккал |
белки
252.5 г |
жиры
167 г |
углеводы
671.5 г |
Порции | |||
ккал 1292.5 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".
-
Нарезаем 1 луковицу.
-
Нарезаем зелень.
-
Натираем на мелкой терке сыр.
-
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим.
-
Обжариваем 5-7 минут.
-
Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень.
-
Хорошо перемешиваем.
-
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей.
-
На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш.
-
Равномерно распределяем мясной фарш.
-
Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку.
-
Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша.
-
Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика.
-
Вот наши рулетики.
-
Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму.
-
Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем.
-
Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам.
-
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку.
-
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
-
Подаем сразу же, добавив зелень.
![](/data/cache/2016nov/27/54/1824847_78017nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/27/54/1824849_50977nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016nov/27/55/1824853_23563nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года V_Natalia1 #
[+5]5 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: