Вкустая домашняя выпечка всегда желанна за семейным столом.
- 27 ноября 2016, 11:21
- 10276
Медовые крендельки с корицей
Ингредиенты для «Медовые крендельки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Дополнительно сахар для посыпки крендельков) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (Для посыпки крендельков)
- Масло растительное (Для смазывания формы для выпечки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
174.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Медовые крендельки с корицей»:
-
Ингредиенты для приготовления крендельков. Из данного количества ингредиентов получается 14 крендельков.
-
Масло расплавить на медленном огне.
-
Добавить сахар (1,5) ст. ложки.
-
В отдельной миске соединить соду и муку.
-
Добавить к расплавленному маслу сметану (2 ст. ложки)
-
Добавить столовую ложку меда.
-
Смесь хорошо размешать.
-
Добавить одно яйцо.
-
Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (1 стакан).
-
Тесто разделить на равные части. Сформировать крендельки. Из данного количества теста у меня получилось 14 шт.
-
Крендельки выложить на смазанный растительным маслом пекарский лист или форму для выпекания.
-
Крендельки посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200-210С до золотистого цвета.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года volkoffa #
Тесто приятное, у кого детки-приглашайте, они с удовольствием разомнут пальчики.
Танюша, благодарю! Крендельки мягенькие, малосладкие, не сложные и вкусные!
1 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Людмила Козеева #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года dra-kosha #
15 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Aygul Z #
Пекла двойную порцию, 1/3 часть теста формировала в виде рогаликов с различными начинками. Вкусно!
Время выпечки составило 15 минут.
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Тортишка #
11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Тортишка #
1 февраля 2017 года ПушИнночка #
1 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года янашмидт2015 #
А вам.... вам огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!!!
Мягкенькие в меру сладенькие, могу только рекомендовать!!!!
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Milla_Milka #
8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Мариша, не дожили они до следующего дня.
29 ноября 2016 года o roma #
Просто прелесть! Прямо просятся, чтобы в зимний холодный вечер чайку с ними попили!!!!
Танечка, спасибо за рецепт!
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демоника #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года para_gn0m0v #
28 ноября 2016 года Belezza #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года natasha tzy #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года lubashka55 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Anastasia_f #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: