Необыкновенно вкусные хрустящие крылышки, от которых невозможно оторваться.
- 27 ноября 2016, 12:42
- 3837
Хрустящие куриные крылышки с соусом
Ингредиенты для «Хрустящие куриные крылышки с соусом»:
- Крылья куриные — 0.8 кг
- Имбирь (свежий натертый) — 2 ч. л.
- Чеснок (натёртый) — 2 ч. л.
- Табаско — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый (можно обычный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман 2 ст.л. в маринад, 4 ст.л. в соус) — 6 ст. л.
- Хлопья панировочные (можно заменить крупно молотыми несладкими кукурузными хлопьями) — 60 г
- Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) — 1 шт
- Уксус (рисовый - для соуса) — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (Мирин - для соуса) — 1 ст. л.
- Кунжут (для соуса) — по вкусу
- Перец чили (Для соуса) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.7 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные крылышки с соусом»:
-
Приготовим необходимые ингредиенты.
-
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус (я использую соус ТМ Киккоман), имбирь, чеснок, сахар, острый соус Тобаско (если вы не любитель острого, уменьшите его количество или замените черные молотым перцем).
-
Крылышки разрезаем по суставам, кончики не используем. Выливаем наш маринад в крылышки.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и дольше.
-
Куриные крылышки вынимаем из маринада и перекладываем в миску со слегка взбитыми яйцами. Перемешиваем.
-
Панировочные хлопья всыпаемся в глубокую небольшую миску и панируем наши крылышки.
-
Запанированные крылышки выкладываем на доску и оставляем на 15 минут, чтобы панировка получше прилипла.
-
В сотейнике разогреваем растительное масло или жир для фритюра. Обжариваем крылышки на среднем огне сначала с одной стороны. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Обжаренные крылышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира.
-
Готовые крылышки сервируем и подаём с соусом. Для соуса смешиваем соевый соус, рисовый уксус, Мирин, добавляем несколько колечек жгучего перца и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
.
.
.
.
Впервые мы с дочерью попробовали эти крылышки в одном из многочисленных кафе в Пхукете. Как правило, в Тайланде, к каждому заказу приносят деревянный ящичек, наполненный всевозможными бутылочками и баночками с соусами, специями и приправами, чтобы каждый гость мог приготовить себе соус на свой вкус. Методом проб мы остановились на выше указанном соусе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года pachjuli #
Спасибо вам огромное. Камень с души)))
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Людмила Проноза #
29 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Lili Riz #
29 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года y ludmila #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года artemida prim #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года artemida prim #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года shevakovas #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: