• 27 ноября 2016, 12:42
  • 3837

Хрустящие куриные крылышки с соусом

Рецепт: Хрустящие куриные крылышки с соусом

Необыкновенно вкусные хрустящие крылышки, от которых невозможно оторваться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящие куриные крылышки с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.7 ккал
белки
175.2 г
жиры
105.1 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные крылышки с соусом»:

  • Приготовим необходимые ингредиенты.

  • Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус (я использую соус ТМ Киккоман), имбирь, чеснок, сахар, острый соус Тобаско (если вы не любитель острого, уменьшите его количество или замените черные молотым перцем).

  • Крылышки разрезаем по суставам, кончики не используем. Выливаем наш маринад в крылышки.

  • Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и дольше.

  • Куриные крылышки вынимаем из маринада и перекладываем в миску со слегка взбитыми яйцами. Перемешиваем.

  • Панировочные хлопья всыпаемся в глубокую небольшую миску и панируем наши крылышки.

  • Запанированные крылышки выкладываем на доску и оставляем на 15 минут, чтобы панировка получше прилипла.

  • В сотейнике разогреваем растительное масло или жир для фритюра. Обжариваем крылышки на среднем огне сначала с одной стороны. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Обжаренные крылышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира.

  • Готовые крылышки сервируем и подаём с соусом. Для соуса смешиваем соевый соус, рисовый уксус, Мирин, добавляем несколько колечек жгучего перца и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!


.

.

.

.

Впервые мы с дочерью попробовали эти крылышки в одном из многочисленных кафе в Пхукете. Как правило, в Тайланде, к каждому заказу приносят деревянный ящичек, наполненный всевозможными бутылочками и баночками с соусами, специями и приправами, чтобы каждый гость мог приготовить себе соус на свой вкус. Методом проб мы остановились на выше указанном соусе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие куриные крылышки с соусом
Рецепт: Хрустящие куриные крылышки с соусом

Необыкновенно вкусные хрустящие крылышки, от которых невозможно оторваться.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные крылышки с соусом»:

Комментарии и отзывы

Я себя чувствую оленеводом..панировочные хлопья! Наконец-то до меня дошло что это за панировка..а я пыталась все ее воссоздать.
Спасибо вам огромное. Камень с души)))
Светочка! Панировочка - что надо! Ну и крылья хороши! Спасибо тебе, солнце!
Людочка, крылышки очень вкусные, но жарю их редко, все-таки не самая здоровая пища. Но иногда себя балую! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Замечательные крылышки
Спасибо большое, Оленька!
Люблю крылышки! Рецепт отличный!
Спасибо, Мариночка!
люблю крылышки на гриле, но в такой замечательной панировке после маринада они еще вкуснее!
Спасибо, Людочка! И я люблю в панировке и на гриле!
Светик, рецепт интересный, а панировочка какая аппетитная
Случайно наткнулась в отделе азиатской кухни, а раньше в кукурузных хлопьях жарила.
Отличный рецепт
Спасибо, что заглянула!
Ох, какие замечательные хрустящие крылышки! Крылышки - моя слабость, а такие, тем более, забираю. Спасибо огромное!
Людочка, большое спасибо за внимание! Обязательно приготовь, очень вкусно!
Румяные и хрустящие красавцы! Крылышки - моя слабость! Забираю в КК.
Благодарю, Катюша! готовь с удовольствием, тебе понравится!
Какие аппетитные хрустушки - как раз для воскресного вечера! Я начинающий, поэтому у меня периодически глупые вопросы возникают Вино "Мирин" это же я так понимаю марка такая? А можно другое? И...вино же без разницы в какой момент в соус добавлять? А то я в описании рецепта не увидела этого момента... Может плохо смотрела...
Вино добавляется в соус, который подаётся к крылышкам. Мирин - это приправа, которая продаётся в отделах азиатских продуктов, сладкая на вкус, готовится из воды, патоки, рисовых дрожжей. По вкусу напоминает легкое сладкое вино.
Плюсик поставила, в КК забрала Иногда хочется похрустеть чем-то не диетическим
Леночка, приглашаю в гости, угощу от души!
Спасибо, Светочка, с удовольствием
Ах, как люблю я такие крылышки!!!
Светочка, заходи в гости, вместе похрустим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки